Pussy Riot вывесила радужные флаги на ФСБ и администрации президента

Pussy Riot вывесила радужные флаги на ФСБ и администрации президента

Участники одиозной группы Pussy Riot вывесили флаги ЛГБТ на зданиях ряда российских госучреждений в Москве: ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Кроме того, активисты выставили ряд требований, включающих расследование похищений и преследования ЛГБТ-активистов, легализацию однополых браков, а также отмену запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, они призывают принять закон, запрещающий дискриминацию про принципу гендера и сексуальной ориентации и сделать 7 октября Днём видимости ЛГБТК.

Акцию приурочили ко дню рождения президента России Владимира Путина.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что подобные действия должны быть наказаны по статье «Хулиганство», он призвал привлечь правонарушителей к административной ответственности.

Стоит отметить, что сюжет об акции Pussy Riot довольно быстро сформировался в новостном агрегаторе «Яндекса». Однако поддержки среди читателей активисты не нашли. Русские пользователи негативно оценили произошедшее:

«И вот эта либерда хочет, чтобы люди голосовали за них?! Это же дно», – написал Сергей Правдорубов.

«Вот ведь неугомонные. Им бы по мотыге и в поле – поднимать социальную ответственность», – добавила «Вредина».

«Это просто деградация общей культуры и образованности. Им не повезло по жизни, и они не получили советского воспитания, когда стояла задача воспитать Человека», – добавил пользователь с ником Alexus.

«Видно, заняться им больше нечем, заскучали! Эту тряпку как повесили, так тут же и сорвали! Ну, внимания тоже хочется, бедняги!» – сказала Любовь.

В августе художник, бывший мэр Архангельска Александр Донской устроил «перформанс» под названием «ЛГБТ над Кремлём»: он подвесил к воздушным шарам радужный флаг, который поднялся в воздух на Манежной площади и полетел в сторону Кремля.

А в конце июня посольство США в Москве вывесило на своём здании огромный флаг ЛГБТ со стороны Садового кольца.

Источник: stoletie.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели