В Петербурге начали вакцинировать врачей от коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Вакцинация медработников от коронавируса отечественным препаратом “Спутник V” началась в понедельник в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Сегодня прививку вакциной “Спутник V”, разработанной Центром им. Гамалеи, сделали 21 медику Городской больницы № 40. В число первых вакцинированных вошли врачи и медсестры, работающие в приемном покое и “красной зоне”, – говорится в сообщении.

7 октября также планируется вакцинация медицинских работников Боткинской больницы. В настоящее время они сдают ПЦР-тесты и тесты на антитела к коронавирусу. Тем медикам, у кого будут обнаружены антитела, прививки делать не будут. В комитете по здравоохранению добавили, что следующая поставка вакцины от коронавируса в объеме 400 доз состоится в ближайшие недели.

По последним данным, в Петербурге выявили 44 765 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 29 947 человек, умерли 3 073. За последние сутки зафиксировали 407 случаев заражения.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели