Это не конформизм, это отступничество: Епископ Савва рассказал, как BLM извратило христианство в США

Это не конформизм, это отступничество: Епископ Савва рассказал, как BLM извратило христианство в США

ImageSPACE/MediaPunch via www.im/www.imago-images.de/Globallookpress

Американские иезуиты перешли на BLM-клятвы, требуя от прихожан отказаться от “белых привилегий”. Епископ Савва рассказал, как движение Black lives matter извратило христианство в США. По его словам, это уже не конформизм, а отступничество.

Викарий Святейшего Патриарха, епископ Зеленоградский Савва обратил внимание на то, как движение за права чернокожего населения Black lives matter (BLM) отразилось на американских верующих.

В июне стало известно о том, что глава Американской архиепископии Фанара архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис) принял участие в акциях BLM, чем вызвал недовольство со стороны своей паствы. Многие православные американцы обвинили священника в том, что он служит “политическим зазывалой” и сеет смуту в американском обществе. Тот в ответ заявил, что участие в протестах – его “моральный долг”.

Теперь настала очередь католиков. Католические приходы США начали требовать от прихожан каяться в “привилегиях белого человека”. Первым такую клятву стало читать во время богослужений местное отделение ордена иезуитов. Епископ Савва отметил, что это уже больше похоже на поход против всей христианской веры, которая никогда не делила людей по цвету кожи.

“Это даже уже не конформизм. С учётом того, что BLM превратилось в борьбу против христианской цивилизации, – это предательство. Отступничество”, – пишет священнослужитель в Telegram.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели