Сбербанк угрожает интересам России с востока

Нужно создать общественную Комиссию, которая оценит риски тотального внедрения цифровых технологий на примере «пилотного региона»

На днях Сбербанк сообщил, что: «Правительство Приморского края и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий»

(https://vladnews.ru/2020-09-06/177391/primore_nachali).

Сбербанк России принадлежит России лишь формально, владеют им в реальности зарубежные структуры и лица. Это известно, в этом нет сенсации. Об этом ярко и подробно рассказал знаменитый кинорежиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон», в очередном выпуске под названием «У кого в кармане государство».

Сегодня цифровые технологии тотального контроля за клиентами, на которых строится работа Сбербанка, стремительно внедряются в российскую действительность, в частности в сферу образования и здравоохранения. Последствия внедрения цифровых технологий Сбербанка, контролируемого иностранными структурами, ведут к уничтожению свободной личности человека и переводу ее под тотальный мировой контроль.

Международная финансовая организация «Сбербанк России» уделяет особое внимание регионам Дальнего Востока. Это объяснимо геополитическим и ресурсным потенциалом региона и, соответственно, планами мирового сообщества на превращение этих территорий в передовую площадку «устойчивого мирового развития».

Еще в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, а также администрациями Магаданской области и Приморского края. Глава Сбербанка Греф заявил тогда: «При подготовке проектов соглашений мы учли особенности дальневосточных регионов и то, что требуется для их устойчивого социально-экономического развития. Поэтому в документах уделяется много внимания инфраструктурным проектам и развитию малого бизнеса».

С 2019 года сотрудничество со Сбербанком в Приморье вышло на новый уровень, когда на очередном сентябрьском Восточном экономическом форуме было подписано еще одно соглашение между администрацией края и банком. Тогда губернатор края сказал: «Сбербанк – самый надёжный партнёр Приморского края, работающий в Приморье уже давно и реализующий здесь множество проектов. Надеюсь, что такая работа будет продолжена в последующие годы. Это даст возможность развиваться краю. Знаю, что вы активно участвуете в обустройстве городской инфраструктуры, поэтому надеемся, что “Сбербанк” сделает городу подарки, которыми будут любоваться жители и гости Владивостока».

Примерно с 2019 года политика региональной власти в Приморье всё более откровенно направляется на покровительство крупным международным бизнес-компаниям и внедрение мировых «достижений» в сфере образования, культуры и «устойчивого развития» личности и региона. В крае активно поддерживаются и освещаются всевозможные глобалистические инициативы в так называемой гуманитарной сфере: от экологических праздников и борьбы за права касаток до всеобщих новогодних забегов, установки статуй будд и воспевания памяти ушедшей цивилизации чжурчженей. Это происходит на фоне попрания отечественной истории, придания забвению выдающихся имен и достижений нашего Отечества, идей и ценностей, на которых созидалась  Россия.

Владивосток в последние несколько лет стремительно превращается в один из крупнейших международных центров разработки всевозможных цифровых технологий и открытий в сфере искусственного интеллекта и роботизации. В Дальневосточном университете на острове Русский создана Школа цифровой экономики, в крае существует министерство цифрового развития. На том же острове работает технопарк «Русский», где ведутся международные разработки в области цифровизации, роботизации, развития искусственного интеллекта. На базе технопарка даже создан персональный робот, названный своими конструкторами именем первого человека  «Адам». По всей видимости, создатели неживой цифровой реальности на острове Русский возомнили себя богами, воображая, что они  «творцы» электронного мира и электронного «первочеловека Адама». Вероятно, у всех этих инженеров «цифровых душ», адептов «школы Грефа», отношение к человеку, любимому творению Божьему, хуже, чем к роботам.

Мы видели это, когда с началом мировой «коронавирусной истерии», власть в Приморье, получив неожиданно «дополнительные полномочия», стала одним из самых активных сторонников международного, в частности китайского опыта, в области ограничений, связанных с известным вирусом. Под предлогом борьбы с болезнью, в крае с напором стали внедряться системы цифрового слежения и контроля за населением. С первых дней введения карантинных мер со стороны приморской администрации даже делались заявления о необходимости отлавливать нарушителей карантина с помощью новейших цифровых технологий, с использованием даже летательных аппаратов и тепловизоров. До сих пор за соблюдением масочного режима в регионе следят жесточайшим образом, штрафуя предприятия, устраивая облавы на сотрудников, отказывая в обслуживании покупателям в магазинах. Все эти процедуры осуществляются с грубыми нарушениями российского законодательства, Конституции РФ.

С нарушением конституционных прав и свобод граждан связано тотальное внедрение цифровых технологий.

Сейчас сообщается, что в Приморье началась реализация цифровых проектов Сбербанка. Одним из первоочередных проектов является школьная цифровая платформа, которая будет работать на базе лицея ДФВУ. СМИ пишут о еще одном масштабном цифровом проекте. «Ещё один масштабный проект Сбербанка с Дальневосточным федеральным университетом – это обеспечение вуза ресурсами суперкомпьютера Кристофари. Этот суперкомпьютер, созданный Сбербанком, является самым мощным компьютером в России. Его вычислительные мощности будут предоставлены научно-исследовательским командам ДВФУ для проведения расчётов».

Компьютер «Кристофари» – это искусственный супермозг, который способен осуществлять глубокий и жесткий контроль над поведением общества и личностью человека. В конце марта текущего года, когда в России начиналась активная борьба с коронавирусом с помощью внедрения цифровых технологий, было объявлено о разработке Сбербанком суперкомпьютера «Кристофари». Сообщалось, что суперкомпьютер предназначен «для работы с любыми – биометрическими, специальными, общедоступными и иными – категориями персональных данных и создавать новые сервисы на основе алгоритмов искусственного интеллекта с применением передовой медицинской диагностики, распознавания лиц, голосовой биометрии и других инновационных технологий».

По поводу заключения на днях очередного соглашения со Сбербанком и внедрения в Приморье новых масштабных цифровых проектов, губернатор Приморья, обращаясь к представителю Сбербанка, заявил: «Сейчас вопросы, связанные с цифровым развитием, становятся всё актуальнее, технологии внедряются в повседневную жизнь, это очень удобно. Мы знаем, что вы обладаете лучшими технологическими решениями, специалистами на российском рынке. Для нас важно, чтобы цифровизация проникала во все отрасли: дорожные сети, медицину, чтобы она упрощала жизнь приморцев, убирала бумажную волокиту. Уверен, что наша совместная работа даст положительный результат уже в ближайшие годы, скажется на благополучии граждан».

Однако подобные шаги и заявления со стороны власти вызывают большие опасения и тревогу в российском обществе, в частности, среди жителей Дальнего Востока, где наиболее активно внедряются технологии цифрового контроля, обеспечивающие в первую очередь продвижение глобалистских интересов на российских территориях.

По всей видимости, сегодня необходимо дать трезвую оценку со стороны общества проводимой политике в отношении стремительной цифровизации в России и в первую очередь в пилотных регионах Дальнего Востока.

Во Владивостоке и Приморье, где сегодня наиболее активно внедряются международные цифровые технологии под контролем мировых сил, базируется Тихоокеанский флот и стратегические подразделения российской армии. Тотальный международный контроль посредством внедрения мировых суперкомпьютеров со всей очевидностью противоречит интересам наших Вооруженных сил и национальной безопасности России на Дальнем Востоке. Сегодня Сбербанк выступает оператором важнейших процессов не только в сфере экономики, но даже в духовной и культурной областях, а его клиентами являются граждане России и наши военнослужащие, которые обязаны предоставлять информацию о себе для пополнения базы данных системы мирового искусственного интеллекта, который внедряется в России финансовой организацией Грефа.

Реализация цифровых технологий и, в частности цифровых проектов Сбербанка, имеют негативные оценки со стороны духовных лиц, поскольку противоречит представлению о человеке, как о творении Божием, наделенной свободой выбора.

Мы видим, что Приморский край сегодня стал пилотной площадкой по внедрению мировых технологий порабощения личности и общества. В этой связи, на мой взгляд, необходимо сформировать комиссию, которая сможет дать наиболее полную и адекватную оценку происходящим процессам, оценив их с разных позиций. Необходимо определить угрозы, которые несут проекты, предлагаемые сегодня Сбербанком в Приморье, как пилотном регионе, и оценить риски внедрения искусственного интеллекта в жизнь российских граждан. В состав комиссии, которая будет давать оценку ситуации в Приморье, должны войти авторитетные и опытные представители Русской Православной Церкви, ученые, знакомые с темой угрозы внедрения искусственного интеллекта в человеческую жизнь и обладающие пониманием ситуации на Дальнем Востоке, в Приморье в частности. В состав комиссии необходимо включить представителей Тихоокеанского флота и подразделений сухопутных войск, базирующихся в Приморье. Следует пригласить к работе комиссии представителей патриотической общественности, заинтересованной в укреплении российских национальных интересов на Дальнем Востоке.

Комиссия должна состоять не только из жителей Приморья, но и заинтересованных ответственных лиц, экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Данная комиссия должна иметь общероссийский статус, однако первоочередным предметом ее исследований и оценок должны стать процессы внедрения мировым сообществом технологий изменения и контроля поведения человека и общества в Приморском крае, как пилотном регионе мировых сил. Необходимо в срочном порядке приступить к разработке положения о комиссии, регламента ее работы и определить состав ее участников.

Сегодня очень велика ответственность перед Богом и Россией тех, кто понимает суть процессов и событий, происходящих в мире, России и на территории российского Дальнего Востока.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели