Возможно, Лукашенко сбросят еще раньше, чем мы думали.

Католические епископы обычно открыто выступают на стороне цветной революции только тогда, когда ее победный исход уже предрешен (хотя их рядовой клир участвует в ней всегда с самого начала). Можно вспомнить, например, о том, как в феврале 2014 года на Украине униатский митрополит Шевчук публично стал поливать “диктатора” Януковича, а его партнер анафема Денисенко отказался от президентской награды.

И вот – новость.

Католический митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился лично к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и представителям власти на разных уровнях с призывом прекратить насилие в стране. Обращение архиепископа опубликовано на портале Сatholic.by.

Священнослужитель отметил, что государство переживает сложное время, которое “уже омрачено пролитой кровью, тысячами задержанных и жестоко избитых мирных жителей”, вышедших на протесты после президентских выборов 9 августа.

— Пролитая кровь на улицах наших городов, избиение вышедших на мирные демонстрации людей, которые хотят знать правду, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения — тяжкий грех на совести тех, кто отдаёт преступные приказы и творит насилие, — сказал митрополит”.

Кстати, о мирных демонстрациях, за коих столь трогательно заступился христианнейший поляк митрополит Тадеуш. Вот недавнее видео, где видно, как мирные митингующие, пользуясь численным преимуществом, мирно забивают омоновцев дубинками и арматурой. При этом сторонники эуропэйского выбора, как обычно, используют высокий штиль мордовских зэков и вопят в адрес правоохранителей: “Мочи их на …”. Кстати, эти псы кровавАго рЫжима ведут себя, как овцы.

YANDEX.RU
Игорь Друзь
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели