Белорусские католики явно поддерживают протестующих

Ксёндзы пытаются дискредитировать итоги президентских выборов и обеляют провокаторов

Епископ Витебский Римско-католической церкви Олег Буткевич опубликовал обращение к гражданам Белоруссии, в котором заявил о «не совсем корректном подсчете голосов» по итогам состоявшихся президентских выборов и призвал искать правду, сообщает Союз православных журналистов.

По его словам, «очередные выборы вызвали кризис в нашем обществе, что привело к накалу избирательной кампании и, всё же таки, к не совсем корректному подсчету голосов».

Выход из сложившейся ситуации, считает Буткевич, заключён в поиске правды. А правды, добавляет он, не будет там, где есть насилие, и «если мы хотим построить цивилизованную страну, пусть наши средства разрешения конфликтов будут цивилизованными».

Видимо, одно из таких «цивилизованных» средств разрешения конфликтов и предложил минский католический священник Игорь Лачук.

На своей странице в Facebook Лачук делает репосты публикаций, содержащие фото, имена и даже домашние адреса силовиков. При этом публикации католический клирик сопровождает, мягко говоря, не вполне цивилизованными надписями «прославим ублюдка!!!», «каждый сам поймет, как пользоваться этой информацией и что нужно сделать» и т.д. и т.п.

Похоже, паписты копируют приёмы униатов и раскольников, использованные в ходе майдана на Украине в 2013-2014 годах. Когда католические, униатские, раскольнические священники вместе с сектантами открыто поддержали бунт против власти.

В разных местах Белоруссии католические священники выходят на улицы к протестующим, передаёт белорусское издание «Наша Ніва» со ссылкой на catholic.by. Вечером 9 августа так поступили клирики кафедрального прихода в Гродно. Ксёндзы, несущие служение в приходе Матери Божьей Фатимской в Жодино, также вышли к людям, собравшимся на улицах города. Об этом на своей странице в Facebook 11 августа написал отстраненный от служения православный священник, а ныне блогер Александр Шрамко.

На официальном сайте белорусских католиков данные акции описываются с явной симпатией к организаторам протеста.

Как эти провокационные действия не похожи на мужественный поступок монахов Киево-Печерской лавры, которые утром 21 января 2014 года стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и на время снизили накал противостояния. Православные монахи действовали как миротворцы, в отличие от католических клириков, выступающих провокаторами и под лукавые призывы к миру открыто поддерживающих протестующих.

Впрочем, чему удивляться, если тон задал глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич?! Который вместо поддержки предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко вступить в переговоры с «бунтующей улицей». Иными словами, Кондрусевич вынуждает белорусского лидера последовать примеру Януковича, который согласился сесть за стол переговоров с главарями майдана. Все помнят, чем закончилась для Януковича эта уступка…

Поведение католических священников явно указывает на выгодополучателей от акций протеста, организованных после выборов президента Белоруссии.

Источник: Редакция «Русской народной линии»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели