Людей начинают запугивать новым вирусом SFTS

Грядет новая вирусная истерия: в Китае умерло несколько человек от вируса SFTS, и все СМИ уже кричат о новом “смертельном” заболевании…
Вот как преподается новость: “В Китае обнаружили вспышку вируса SFTS, который впервые выявили еще в 2011 году. По последним данным, им заразились уже 60 человек, умерли семь”. Т.е. почти десять лет никого не волновал этот вирус, а тут стал “смертельно” опасным!
Изначально вирус обнаружили в провинции Цзянсу – там заболели аж 37 человек из полутора миллиардного населения! – позже им заразились и жители провинции Аньхой, где обнаружили тоже неимоверное количество больных – целых 23 человека!
Как рассказала одна из инфицированных, симптомы заболевания поражают своей “новизной”: среди них были кашель, высокая температура, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.
В Роспотребнадзоре отметили, что случаев лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом в России не зафиксировали. В пресс-службе ведомстве рассказали, что, по разным источникам, в Китае действительно обнаружили некоторое число зараженных, однако само заболевание не является новым.
“Специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов, и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории Российской Федерации”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что российские специалисты могут определять это заболевание при помощи ПЦР- и ИФА-тестов. И вновь нас ждут тесты?
Некоторое время назад глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в этом сезоне в страну придут новые вирусы гриппа, в предыдущие годы от них не прививали. “Это еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в этом сезоне”, – отметила она. Теперь уже, конкретно напугав людей, привьют всех без исключения?
Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, поставка вакцины от гриппа в регионы начнется 31 августа 2020 года. Президент Владимир Путин, в свою очередь, говорил, что вакцинация от гриппа должна оставаться добровольной, но этот выбор – еще “и колоссальная ответственность каждого человека за свое здоровье и здоровье близких”.
Источник:  inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели