Украина готовится к массовой вакцинации от COVID-19

ВОЗ предоставит Украине COVID-вакцину для 20% населения страны

Заместитель министра здравоохранения Украины, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина готовится к массовой вакцинации населения от COVID-19, сообщает издание «Украинская правда».

Во время онлайн-встречи по участию Украины в механизме COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19) Виктор Ляшко заявил, что страна получит вакцину от Всемирной Организации охраны здоровья в объемах, которые покроют 20% населения.

По словам Ляшко, вакцина будет предоставлена по доступной цене или безплатно, что «позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска».

Главный санврач также сообщил, что «участвуя в механизме COVAX, правительство для реагирования на пандемию COVID-19 сможет обезпечить доступ к лицензированному безопасному и эффективному иммунологическому препарату, когда тот станет доступен».

Виктор Ляшко заверил, что «подготовка на уровне страны в массовой вакцинации соответствует мировым требованиям».

В то же время, по его словам, до сих пор невозможно определить, какой именно будет вакцина: «Интересно, что сейчас лидерами рассматриваются вакцины, требующие двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели), хотя на последней стадии испытаний находятся также и вакцины с однократным введением. Способами введения могут быть как внутримышечные, так и подкожные инъекции», – рассказал Виктор Ляшко.

Напомним, что независимые специалисты утверждают: сделать нормальную вакцину за столь короткий период невозможно, для этого нужно хотя бы два года, а как правило – намного больше.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели