Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

С понедельника, 3 августа, в России нельзя будет пополнить наличными неидентифицированные электронные кошельки. Такое ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон «О национальной платежной системе». Об этом сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам, если клиент не прошел идентификацию, то пополнить денежные средства он сможет только с использованием банковского счета.

Как пояснили агентству в Сбербанке, ограничения вводятся не только по «классическим» электронным кошелькам, но и по сервисам оплаты школьного питания и большому числу транспортных проектов, поэтому действие поправок затронет большинство регионов России.

Ранее Ассоциация банков России (АБР) подготовила поправки в закон, согласно которым транспортные карты и карты для школьников не подпадают под этот запрет. В Банке России тогда заявили, что регулятор не возражает против подобных исключений, если существует техническая возможность разграничить такие анонимные средства платежа.

Пройти идентификацию пользователи могут как в офисах платежных сервисов, так и в отделениях компаний-партнеров. Помимо очной идентификации некоторые сервисы предоставляют возможность проведения видеоинтервью.

Со вступлением в силу поправок к закону «О национальной платежной системе» с 31 июля международный платежный сервис PayPal прекратил внутрироссийские переводы. Теперь жители России с помощью сервиса смогут воспользоваться только международными платежами.

Источник: iz.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели