Академик РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

“О вакцинации не может быть и речи”: 

Академик РАН заявил, что не собирается делать прививку от коронавирусной инфекции. Виталий Зверев заявил, что пока “о вакцинации не может быть и речи”. Учёный объяснил причину своего категорического отказа.

Академик РАН вирусолог Виталий Зверев наотрез отказался делать прививку от COVID-19. Он заявил, что пока она ещё не прошла все стадии испытания. Не доказана абсолютная безопасность и эффективность вакцины.

“Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых – безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно”, – заявил вирусолог в интервью Общественной службе новостей.

Академик РАН уверен, что о прививках от коронавируса можно будет начать разговор только через несколько лет. Должны успешно пройти все этапы испытания вакцины. Минимальный срок – конец 2021 года.

Пока же академик убеждён, что “инфекция не такая страшная”. Он также подчеркнул, что в России не высокая смертность от новой болезни.

“Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом”, – заметил учёный.

Источник: Царьград.ТВ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели