Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

В рядах наших светлоликих либеральных коллег с Фонтанок, Радио Свобод и им подобных снова траур. По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательными на территории РФ деятельности американских и британских НКО, под видом которых работала китайская секта Фалуньгун, которую точнее назвать китайской пятой колонной на содержании Конгресса США.

Официальным поводом для запрета секты стало видео, где одна из членов данной организации твердит малышу лозунги на китайском языке. Женщина говорит об истине, терпении и доброте, а также о том, что «Фалуньгун — это хорошо». Впрочем, данное видео о вовлечение ребенка стало лишь последней каплей — деятельность антикитайской группировки, которая давно сидит на грантах Конгресса США и плотно сотрудничает с американской и британской разведкой, вызывает интерес у силовиков давно. Следователи установили, что деятельность этих организаций представляет угрозу безопасности стране и пообещали в ближайшее время опубликовать информация о истинных причинах. Тем более, что часть материалов, опубликованных «Фалуньгун» в России, уже признаны экстремистскими, а в Хакасии уже идет судебный процесс по делу адептов китайской секты. Известно также, что, по данным силовиков, сейчас в России насчитывается несколько тысяч адептов «Фалуньгун» примерно в 20 регионах. Часть из них прошла обучение в американских центрах — там их учили в том числе тому, как правильно устраивать пикеты. В ближайшее время Генпрокуратура отправит все материалы в Минюст.

Под просьбу покинуть пределы России попали такие «религиозные китайские организации», как их почему-то именуют, как World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong Inc. (WOIPFG) («Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун») (США), Coalition to Investigate the Persecution of Falun Gong in China («Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае») (США), Global Mission to Rescure Persecuted Falun Gong Practitioners Inc. (GMRPFGP) («Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун») (США), Friends of Falun Gong Inc. («Друзья Фалуньгун») (США), Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFON) («Врачи против насильственного извлечения органов») (США), Dragon Springs Buddhist Inc. («Буддистское сообщество «Родники дракона») (США), The European Falun Dafa Association («Европейская ассоциация «Фалунь Дафа») (Великобритания).

Как видим, они такие же китайские, как «Радио Свобода» — российское СМИ. Притом к заявленному «достижению просветления» данные организации не имеют никакого отношения — практически от слова совсем. Единственное, как рассказал их бывший адепт, к просветлению можно отнести то, что «люди верят в то, что Ли Хунчжи — бог». «Они говорят о том, что китайская медицина более эффективна, чем любая другая, особенно западная. Говорят о силе медитаций, о просветленных состояниях. Согласно их учению, человек может летать. Ну а тех, кто с этим не согласен, обязательно нужно избивать, ну или вбивать им это в голову».

Вот про последнее — вбивать в голову — речь и пойдет. Секта «Фалуньгун» появилась в Китае еще в 90-е годы, основал ее Ли Хунчжи — в организации его называют Мастером. Начав собирать организацию как клуб любителей гимнастики на базе дыхательных техник, этот самый Ли Хунчжи очень быстро превратил все в политическую боевую секту, направленную на свержение Компартии Китая. После того как адепты начали устраивать самоубийства и массовые беспорядки, власти Китая запретили данное сообщество, а местный «божок», само собой, подался в США, окончательно встав на путь пятой колоны, для которой хорошо то, что хорошо для Вашингтона. За «преследование» и «ущемление религиозные свободы» на китайское правительство посыпались санкции, а адепты секты по любому поводу стали выходить на митинги и призывал бойкотировать Китай на международной арене.

В том, что деятельность данной секты — это не про гимнастику и умение левитировать, легко убедиться, просто посетив информационный центр данной организации, который находится в свободном доступе.

Есть информация у китайских спецслужб и о связях секты с американскими и британскими спецслужбами, которые использовали китайских адептов для получения нужной информации в Поднебесной, то есть банального шпионажа и подрывной деятельности. Вполне вероятно, что нечто подобное практиковалось и в России, особенно учитывая, что наиболее распространена секта, помимо столиц, на Дальнем Востоке и в Сибири.

Впрочем, здесь может иметь место и банальное оказание услуг китайским коллегам, которые давно ведут войну с данной политической группировкой. И тут возникает закономерный вопрос: если мы помогли китайцам в борьбе с их пятой колонной в виде секты, когда начнем реальные действия у нас? И если с адептами «Свидетелей Иеговы» хоть как-то ведется борьба, то те же саентологи, которые ведут работу с представителями элиты страны и регионов, по-прежнему заседают в администрации президента и оказывают серьезнейшее влияние на внутреннюю политику. Может, пора и там порядок навести?

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели