Рано радовались: Калину не сняли

В конце недели родительские комитеты столицы и педагоги, ратующие за возрождение русской школы и стремящиеся сохранить наследие нашего традиционного, классического образования, праздновали победу: прошел слух о снятии с должности одного из погромщиков образования, главы Департамента образования Москвы (ДОгМ) Исаака Калины. Этот «эффективный менеджер» из Оренбурга 8 лет целенаправленно уничтожал доступное фундаментальное образование в столице, под ширмой оптимизации сливая школы в многопрофильные «холдинги» с коррупцией и поборами, увольняя и подминая под себя независимых директоров и талантливых педагогов, ставя над детьми цифровые эксперименты (проект «Московская электронная школа») и полностью игнорируя мнение родительской общественности. Увы, новость не подтвердилась — такие типы, как Калина, просто так не уходят: вчера вечером источники РИА «Катюша» подтвердили, что Калину снова переназначили на пост руководителя столичного образования. 

Прошедший в конце 90-х переподготовку в РАНХиГС (кузница кадров либерал-глобалистов №2 — после ВШЭ), Калина действовал в тесной связке с основной командой ликвидаторов русской школы: Ярославом Кузьминовым (ректор ВШЭ), Исаком Фруминым (фигурант гомоскандала в ВШЭ, куратор низложения образования до уровня передачи «базовых навыков и компетенций» ), Дмитрием Песковым (трансгуманист, под форсайт-проекты которого в 2011 году было создано Агентство стратегических инициатив при Правительстве, ныне — спецпредставитель Президента по цифровизации), Германом Грефом (корпоративный университет и различные «благотворительные» фонды Сбербанка внедряют кастовую систему и «образование в кредит» по лекалам глобалистов из Стэнфордского и Йельского университетов, берут шефство над школами и вузами России, переформатируют педагогов и т.д.). Именно принадлежностью Калины к этой секте объясняются абсурдные для любого адекватного учителя инициативы ДОгМ вроде полной отмены экзаменов и внедрения «персональных траекторий развития», в рамках которых искусственный интеллект будет с рождения определять место человека в социуме, а также отказа от традиционных методов оценки полученных знаний. Кроме того, Исаак Калина является разработчиком Стратегии развития московского образования до 2025 года (по сути, это плохо закамуфлированная версия тех же форсайтов «Образование-2030» и «Образование-2035» ) и вдохновителем школьных управленцев «новой волны» — директоров-бизнесменов от образования, ничего не смыслящих в педагогике.

Ущерб, нанесенный российскому образованию деятельностью Калины, невозможно описать в рамках сжатого материала — он заложил бомбу замедленного действия непосредственно в его фундамент. Оценивая его деятельность, мы можем смело вести речь идет именно о преднамеренном вредительстве и диверсии — даже соотечественник Калины, часто появляющийся на федеральных каналах политолог Евгений Сатановский, назвал главу ДОгМ «успешно покончившим со школьным образованием столицы».

«Половина примерно школ, уничтоженных в Российской Федерации, была уничтожена в Москве, за что я лично хотел бы поблагодарить — низкий поклон Сергею Семеновичу Собянину и Исааку Иосифовичу Калине, которого я лично, как бывший президент Российского еврейского конгресса, полагаю большим позором еврейского народа и говорю об этом, горько плача. Я считаю, что больший вред нанес разве что Березовский — был такой, Борис Абрамович.

От сокращения 628 школ в Москве может быть одна польза, от их слияния, от всего остального, в том числе от сокращения и слияния профильных школ: площадь можно застроить. Кому война, кому мать родна! Кому — школа или, кстати говоря, институт Академии наук, или, кстати говоря, вуз, а кому — дорогая земля, которую можно застроить. А когда тяжелое жлобство, замешенное на традициях, на самых мрачных традициях 90-х, сталкивается с будущим страны, то будущему страны не выжить», — справедливо отмечал Сатановский в начале прошлого года.

Авторский коллектив журнала «Столичное образование», провожая Калину «в добрый путь», просил его также «не забыть забрать своего заместителя и главного помощника по финансовым махинациям — взяточника и коррупционера Александра Гаврилова». Но самое главное — родительская общественность и консервативное большинство россиян требуют кардинальной смены курса в векторе «развития» системы передачи знаний в России. Либерал-глобалисты уверенно продолжают курс на десоциализацию нового поколения «человеческого капитала», воспитание детей толерантными психологами в отрыве от родителей, подмену образования «веселой игрой», учителя — компьютером и т.д. Все эти тенденции, к большому сожалению, поддерживает и министр просвещения Ольга Васильева, сохранившая кресло в новом составе Правительства благодаря лояльности Пескову-Кузьминову сотоварищи.

Информированный источник в Минпросвете сообщил «Катюше», что Калина давно лоббировал себе теплое местечко ректора федеральной Академии повышения квалификации педагогических работников.

Однако не случилось: вчера вечером мэр столицы Сергей Собянин подписал указ №56-УМ, которым переназначил Калину на должность министра правительства Москвы — начальника ДОгМ. Тем уже указом был переназначен, кстати, и руководитель департамента соцзащиты столицы, ювенальщик Владимир Петросян. Так что консервативная общественность рано выдохнула: калины просто так не уходят…

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели