Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Россиянин по рождению, Александр Попандопуло, выросший в Адыгее, где живет по сей день его старушка мать, у которой он единственный сын, пришедший подавать документы на «носителя русского языка» вдруг путем махинаций, в которых были задействованы правоохранительные органы Адыгеи, был объявлен преступником. Ему присудили штраф и контролируемый выезд с территории РФ.

Далее буду использовать материалы собственного поста в ФБ, позаимствованные у меня без ссылки на первоисточник «независимым украинским журналистом Бородавко», но поскольку это изначально мои материалы, то имею на это полное право, да и сами материалы во многом используют прямую речь самого Попандопуло.

Итак, Александр Попандопуло женился на одесситке и остался жить в Одессе, построил дом, родил детей. Он православный человек и русский патриот, поэтому не удивительно, что весной 2014 года он охранял палатку-храм на Куликовом поле. Когда 2 мая 2014 года возле Дома Профсоюзов началось страшное побоище: защитников Куликова поля украинские-нацисты забрасывали коктейлями молотова, расстреливали из пистолетов и ружей, добивали дубинками и саперными лопатами. Александру чудом удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание…

«В той темноте мы не видели друг друга. Оказавшись тогда на крыше, отдышавшись, я понял, что спасен. Но самый страшный момент был потом. Прошел слух, что с нами не будут вести никаких разговоров, а будут сбрасывать с крыши.
Переживая, что этот момент наступит, я пытался понять разницу: где жизнь, а где ее уже нет, где смерть. Когда ты понимаешь, что вот сейчас еще способен погладить щеку своего сына, а потом наступит такой момент…
Жизнь будет продолжаться, но твоего тела уже нет. Ты не можешь уже проявить ласку. Вот и вся разница между смертью и жизнью», — вспоминал те страшные минуты Александр Попандопуло, православный общественник-антифашист.
Около 2 месяцев назад, Александр Попандопуло, понимая, что мама стареет, а ухаживать за ней кроме него некому, решил вернуться в гражданство РФ и жить с матерью, со временем забрать в Россию и семью.
В Адыгее он пошел подавать документы на «носителя русского языка». С документами и миграционной картой у него было все в порядке. Но бланков в ФМС не оказалось. Александр поспорил с чиновником, который вызвал милицию и Александр был задержан. Сначала его пытались обвинить в попытке террора, но после 2 часов общения не нашли никаких тому подтверждений, но вместо того что бы отпустить Попандопуло его сдали в полицию, где на него оказывалось жесткое психологическое давление с внушением, что его якобы арестовали на улице пьяным. О всех методах прессинга на сознание говорить не буду, но когда Александра повезли на сдачу анализа он отказался от него, что было использовано в суде в качестве доказательства его вины и он был осужден (с нарушением множества процессуальнных моментов) на штраф и контролируемый добровольный выезд с территории РФ.
На решение суда первой инстанции Александр с юристом подал апелляцию.
Но и суд второй инстанции отказал, обрекая православного антимайдановца, чудом не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение в Украину, без права приезда к нуждающейся в уходе старушки-матери в течении 5 лет.
О нулевых результатах рассмотрения апелляции Александр Попандопуло сообщил на своей странице в соцсети 22 марта 2019 г. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, несмотря на многочисленные доводы и справки.

По сути, решения по этому делу идут в разрез с декларируемой президентом РФ и властными органами политикой по облегчению получения гражданства или убежища для граждан Украины, бежавших от киевского режима и вообще по пополнению населения РФ за счет потока русских эмигрантов из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.
Александр Попандопуло написал после суда:

«Решил поделиться с Вами тем, как закончилось заседание Республиканского Суда, рассмотревшего мою жалобу на постановление Майкопского Городского Суда о моей депортации с территории РФ.
Рассмотрение апелляции в суде было назначено на 10 часов 20.03.19., но около 9 часов 40 минут, когда мы уже находились у здания суда (зная, что мы проживаем в 35 км от города и выедем на общественном транспорте заранее), меня по телефону уведомили о том, что суд переносится на 15-00. Вот тут-то некоторые из нас (это моя мама, адвокат, представитель уполномоченного по правам человека и я) уже насторожились.
Ранее, на первом заседании судья нас обнадежил. Говоря, что хочет нам помочь и что всё будет хорошо.
Надо всего лишь ко второму (данному) заседанию предоставить следующие документы:
— документ подтверждающий смену фамилии мамой после развода;
— далее, что мама проживает одна и являясь инвалидом (врождённый порок сердца и т. д.) нуждается в повседневной помощи, а также моё свидетельство о рождении. Так как я родился, учился, вернулся со службы и до 1991 года работал по месту жительства моей мамы.
Все указанные документы, как и ранее в ФМС, нами были собраны и представлены суду. Но как выяснилось во время заседания, этот финт с документами был нужен как маневр по затягиванию процесса и нашего успокоения и усыпления бдительности. Собранные документы не легли на весы правосудия.
Суд вынес решение: в просьбе, изложенной в нашей жалобе, отказать и решение суда прежней инстанции по сфабрикованному в отношении меня делу оставить в силе!
Таким образом, суд занял своё место на стороне фальсификаторов и извративших факты сотрудников из внутренних органов, решивших такими методами доказать своё превосходство над простым человеком…
Так что берём себя в руки и снова вперёд, возвращать закон на его исходное место. Где он — как инструмент в добрых руках, формирующий поведение, как регламент, регулирующий права и обязанности, а не как относительная интерпретация «творческой знати» на вольных хлебах самообогащения…»

Вместе с адвокатом Александр подготовил кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи. Но и здесь принцип круговой поруки возобладал. Судья даже не попытался вникнуть в дело, а утвердил решение суда первой и второй инстанций.
Сегодня Александр Попандопуло подает документы в Верховный суд России, верит, что он разберется в ситуации и остановит судебный произвол в Адыгейской республике!

Региональные власти Адыгеи, пытаясь узаконить свои решения шитые белыми нитками по этому делу, фактически подставляют Центральную власть России. Если Александр будет все-таки выдворен на Украину, где ему грозит заключение пытки, а возможно и смерть, то это даст дополнительную возможность недоброжелателям, а то и открытым врагам России говорить о том, что в РФ предают русских, защищавших в смертельной схватке свое единство с большой Родиной на баррикадах Русской Весны!

Надеюсь на мудрое и верное для России решение судей Верховного суда!

Обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой помочь, кто чем может!

Россия наше Отечество и правда, должна восторжествовать!

Антон Половенко, один из лидеров Николаевского антифашистского сопротивления “Ольшанцы”

Источник: http://katyusha.org

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели