США: ЗАКРАШИВАНИЕ НАДПИСИ «BLACK LIVES MATTER» – «ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ»

 

Двух человек, которые закрасили надпись «Black Lives Matter», обвинили в преступлении на почве ненависти (hate crime). Кроме того, они будут отвечать за вандализм и … нарушение гражданских прав. Им грозит до одного года лишения свободы.

Инцидент произошел в городе Мартинес, за 25 км от Сан-Франциско. Мужчина и женщина, одетые в красные футболки и шапки с надписью MAGA («Make America Great Again» – предвыборный лозунг Дональда Трампа), закрасили черным цветом огромную желтую надпись «Black Lives Matter» на одной из главных улиц города.

42-летнюю Николь Клавдию Андерсон и 53-летнего Дэвида Ричарда Нельсона обвинили в «преступлениях на почве ненависти» (а также нарушении гражданских прав), вандализме с причиненным ущербом до 400 долларов и владение орудиями, позволяющие уничтожения. За это им грозит год заключения.

Власть Мартинеса согласилась написать лозунг «Black Lives Matter» на одной из главных улиц. Во многих местах США подобные инициативы возникли после смерти чернокожего Джорджа Флойда.

Местным органам власти не хватает подобного рвения, когда вандалы, которые участвуют в демонстрациях, организованных под лозунгом BLM, уничтожают общественную собственность, избивают и калечат инакомыслящих. Жертвой агрессивных революционеров стали памятники св. Хуниперо Серры в Калифорнии, св. Людовика IX в Миссисипи, Христофора Колумба в Бостоне, Джорджа Вашингтона и командующих войск Конфедерации.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели