Ради защиты семьи: проект о запрете браков для тех, кто сменил пол, внесён в Госдуму

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, которым вводятся ограничения на заключение брака не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил свой пол.

В нижнюю палату парламента представлен проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс РФ. В частности, как отметила глава временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, изменения обусловлены новыми конституционными положениями.

В частности, в обновлённой Конституции прямо указано, что брак является добровольным союзом мужчины и женщины и направлен на создание семьи.

Инициаторы изменений предлагают дополнить текущее законодательство чёткими границами, в частности, запретить браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил свой пол. Помимо того, необходимо таким парам запретить усыновление детей, полагают авторы изменений.

Инициаторами законопроекта стала группа сенаторов – Елена Мизулина, Александр Башкин, Елена Афанасьева, Римма Галушина, Людмила Нарусова, Максим Кавджарадзе.

Как отметила Мизулина я комментарии ТАСС, данный законопроект исключает возможность отмены усыновления по истечении трёх лет с момента усыновления.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели