«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»

Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»

Михаил Валентинович Ковальчук – известный учёный и организатор науки, член-корреспондент РАН, президент НИЦ «Курчатовский институт». Его рассуждения представляют особый интерес, так как 4 июня 2020 года Курчатовскому центру поручено создание информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации».

В апреле 2018 года была опубликована статья «Сенсационные откровения Ковальчука о новом виде “служебных” людей». В ней, в частности говорилось: «Вспомним выступление Михаила Ковальчука в Совете Федерации 30 сентября 2015 года, где он рассказал об опасности создания искусственных клеток, о том, как США активно влияют на научно-технические цели во всех странах мира, и как создается новый подвид “служебного человека”: “Сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность вмешаться в процесс эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – “служебного человека”. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит, фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения “служебного подвида людей”».

Сегодня президент Курчатовского центра Михаил Ковальчук выступает с новыми любопытными заявлениями, которые приоткрывают тайные замыслы «сильных мира сего». В программе «Соловьёв LIVE», посвящённой «теориям заговора вокруг коронавируса», Михаил Валентинович озвучил положения, касающиеся проблем народонаселения планеты в эпоху роботизации и искусственного интеллекта. Отбросив все разговоры вокруг да около, перейдём к самому главному, о чём он сказал в этой передаче. 41:40 – Соловьев задаёт вопрос: «Вот этот коронавирус. Есть ли задача, как считают некоторые, сократить население Земли до миллиарда?» Ответ Ковальчука (лирические отступления сокращены): «Я часто об этом говорил. Я начал говорить об этом первый, на меня смотрели, как на сумасшедшего, но я вам скажу: это очень жёсткий разговор, давайте мы правдиво на это посмотрим… Что происходит по факту, если бы не было никакого вируса. В мире накапливаются проблемы. Эти проблемы, как правило, всегда решались революционным путём. Практически всегда. И вот сегодня мир вышел на уровень этих неразрешимых проблем.

И одна из этих проблем, причём, это мало кто понимает до конца и глубоко, потому что это многофакторная задача – с одной стороны у вас не хватает рабочих рук, а с другой стороны у вас сокращается количество рабочих рук. У вас эти обе ситуации присутствуют одновременно… Сейчас произошло колоссальное развитие технологий, и люди становятся в таком количестве не нужны (44:05)… А теперь смотрите, что происходит дальше… На самом деле – это плохо, но по сути.

Вирус – что происходит? У вас высокая смертность для людей старшего возраста, то есть они наиболее уязвимы – раз, и второе – для люмпенизированной части. Например, если мы посмотрим на Нью-Йорк – в нём есть Манхеттен, есть Бруклин, но есть Бронкс и много других мест, где люди абсолютно люмпенизированные. Вот эти люди и пожилые… У нас огромное количество пенсионеров…

Огромное количество людей, которые, как бы, живут, это десятки процентов, их надо содержать, кормить, поить пожилых, а они никому не нужны, и зачем продлевать им жизнь. Это бесчеловечно, ужасно, мы с вами говорим на другом языке, но мы должны это понимать.

И в этом смысле эта эпидемия – она убирает, грубо говоря, так или иначе, видите как, это сложилось. А мы оставили. Как Путин обращается к людям старше 65 лет: родные, сидите дома, и поэтому у нас другая картина…

Но с одной стороны развивается промышленность и требует людей, а с другой стороны – роботизация, искусственный интеллект уничтожает рабочие места, но эти оба процесса же идут, они идут в разных местах из-за неравномерности мирового развития, из-за разного вида технологий, которые не успевают сменять одна другую, то есть мир очень сложен, но видно, что он изменился радикально, и люди в таком виде и в таком количестве ему не нужны (51:50 – 51:54). И мы с вами должны это понимать…».

И здесь необходимо заметить, что по суждению многих святых отцов, научно-технический прогресс имеет своим корнем не божественное, а демоническое начало. Поэтому и появляются рассуждения о «лишних людях» на планете Земля. К сожалению, земной человеческий прогресс неизбежно оборачивается полнейшим регрессом в области духовной.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели