Сатанисты требуют убрать с флага штата Миссисипи слоган «В Бога мы верим»

Флаг Миссисипи. Фото:dw.com

Сатанисты считают, что если власти собираются поместить религиозную фразу на своем флаге, то эта фраза должна также включать ссылку на сатану.

Церковь сатаны штата Миссисипи предупредила власти о том, что возбудит иск против государства, если на новом флаге штата появится фраза «В Бога мы верим», сообщает издание «Тhe Нill».

По информации издания, в конце прошлого месяца губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз подписал постановление, согласно которому государственный флаг будет отменен из-за «символов, поощряющих рабство» времен Гражданской войны. Прежний флаг Конфедерации воспринимается как расистский.

Будет создана комиссия по созданию нового дизайна флага, в котором не разрешается использовать знаки с флага Конфедерации, и который должен включать в себя фразу «In God We Trust» («В Бога мы верим» – Ред.).

Сатанисты поблагодарили власти штата за «очень позитивный шаг» по отмене расистских знаков конфедератов, но отметили, что «отмена одного разделяющего символа ради того, чтобы вставить другой, не устраняет проблему, а скорее перемещает ее от одной группы в другую».

Представители сатанинской организации считают, что если государство «собирается поместить религиозную фразу на своем флаге, то эта фраза должна также включать ссылку на сатану».

При этом, сатанисты заявили, что «семь постулатов церкви сатанины, которые включают в себя стремление действовать с состраданием и призыв к свободам других людей, кажутся более соответствующими ценностям государства, чем десять заповедей».

Кроме того, сатанисты пишут, что «мы понимаем, что будут жители, которым не понравится фраза «в сатану мы верим». Но, если вы можете представить это, то представьте, каково будет атеистам, сатанистам и другим людям нетеистических верований читать на флаге, что они верят в Бога».

Поэтому, «если штат Миссисипи будет настаивать на размещении этой исключающей религиозной фразы на своем флаге, мы действительно намерены подать иск и добиваться судебного запрета на этот акт», – заявили сатанисты.

Ранее СПЖ писал, что в США чиновник-атеист привел в пример Люцифера, как образец демократии.

Елена Константинова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели