Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Парад, посвященный 75-летию Победы над фашистской Германией, все-таки прошел, как и должен был пройти — красиво, с размахом и без «урезаний» от партии коронавируса. Народ, в отличии от Навальных и Латыниных, не понял бы «урезанной версии» с кучками солдат в масках при пустых трибунах. А ведь этот план наверх забрасывали, и лично мэр Москвы просил жителей столицы сидеть сегодня дома.

Юбилейный парад приурочили к той же дате, в которую состоялся тот, самый главный парад Победы в 1945. Тогда раньше не получилось: войска возвращались из походов. На этот раз помешала истерика по поводу нового вида ОРВИ, которую многие эксперты не без оснований посчитали прикрытием попытки госпереворота.

В параде приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы военной и специальной техники, а также 75 самолётов и вертолётов. Среди иностранных гостей не было лидеров США и Китая — только самые близкие: главы Белоруссии, Сербии, Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана, Таджикистана, Боснии и Герцеговины.

Отдельно стоит вспомнить, что предшествовало параду. Сначала президент попробовал объяснить на пальцах Западу, почему для нас та Победа священна, выпустив большой познавательный материал в американском журнале National Interest. А затем также объяснил соседям, почему с требованиями по выплатам за «советскую оккупацию» им стоит притормозить. «При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!» — отметил Владимир Путин.

Потом Песков долго оправдывался, что «у России нет территориальных претензий к соседям», что соответствует действительности, но посыл был понят, в первую очередь на Украине: хотите денег за «советскую оккупацию», верните то, что получили от СССР, — территории, заводы, электростанции и далее.

И самое главное: несмотря на игры политиков, сегодня на трибунах вместе с сыновьями сидел глава Белоруссии Александр Лукашенко, который единственный из постсоветских лидеров не испугался провести парад в День Победы.

Как пишут очевидцы, он тепло пообщался с россиянами. Как пишет ТГ-канал «Сорок Сороков», зрители с трибун кричали проходящему мимо после парада Лукашенко: «Александр Григорьевич, спасибо, что приехали!». «В столицу нашей Родины приехал!», — ответил Лукашенко, после чего пожелал зрителям здоровья. А значит, и разговоры про «уход Белоруссии», равно как и про Белорусские Майданы не стоят ничего. По крайней мере, пока.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели