Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством

По сообщению нашего источника из США, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей покончил жизнь самоубийством.

У Сергея Никитовича Хрущева «уже несколько лет были проблемы с ногами. И когда они отказали, он не захотел стать обузой семье».

Как сообщалось ранее, вчера в США на 85-м году жизни скончался Сергей Хрущев. «Я имел возможность связаться с его семьей, и они подтвердили, что он скончался», — сообщил РИА Новости его друг Гэри Пауэрс.

Гэри Пауэрс – младший, сын летчика Пауэрса, чей самолет был сбит в 1960 году над СССР, рассказал о последних беседах с Сергеем Хрущевым, сообщает РЕН ТВ.

«Последний раз я писал ему 15 мая… Когда мы тогда переписывались и говорили по телефону, все было нормально. Ранее в этом году он отказался от участия в конференции, просто сказал, что это не его, но не намекнул на плохое состояние или что-то еще», – вспоминает Пауэрс-младший.

Друг Хрущева пояснил, что последний раз встречался с ним в 2012 году во время конференции по холодной войне и Кубинскому кризису. А впервые их пути пересеклись в Норвегии в 1995-1996 годах – последние десятилетия Пауэрс и Хрущев хорошо дружили. Взаимный скепсис сменился доверием друг к другу. Как историки, они стремились найти и задокументировать роль отцов в истории холодной войны. «Мы оба были заинтересованы в сохранении истории холодной войны и в том, чтобы будущие поколения не забыли этот период», – говорит Пауэрс-младший.

Информацию о смерти Сергея Хрущева подтвердила его внучка Нина. Друг семьи, экс-дипломат Марк Гаррисон сообщил РЕН ТВ, что сын бывшего советского лидера скончался 18 июня.

В 1960-х годах Сергей Хрущев работал в ракетно-космической отрасли. Занимал пост замдиректора научно-производственного объединения «Электромаш» в Москве и должность профессора в высшем техническом училище имени Баумана. Однако в начале 1990-х государство перестало финансировать научные проекты, из-за чего Сергей решил оставить ракетостроение и сменить сферу деятельности.

Новой сферой деятельности сына Хрущева стало преподавание истории.

И когда Сергея пригласили в 1991 году в США прочитать курс лекций по истории холодной войны в Брауновском университете, он предпочел остаться в Штатах навсегда. В 1993 году заручившись поддержкой президентов Ричарда Никсона и Джорджа Буша, С.Н.Хрущев получил разрешение на постоянное проживание.

Основные сведения о нынешней жизни и взглядах покойного мы можем почерпнуть из текстов интервью, наиболее ярким из которых являются беседы с киевским журналистом Дмитрием Гордоном.

Источник: https://ruskline.ru

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели