В США место гибели Флойда стало объектом религиозного паломничества, – СМИ

Обряд «крещения» на месте гибели Флойда. Фото: скриншот видео с Facebook-страницы Джошуа Линдквиста

На месте гибели 46-летнего афроамериканца собираются сотни людей для участия в т.н. «службах возрождения», и некоторые уже рассказывают о произошедших там чудесах.

Место смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) стало объектом паломничества, где проводятся религиозные службы и даже обряды «крещения», сообщает The Christian Post.

«Многие люди снова отдали свои жизни Господу. Мы крестили людей прямо здесь, у мемориала. Бог в движении. Это замечательно. <…> Я не знаю, верите ли вы в чудеса, но я верю, и здесь был глухой на одно ухо, который стал им слышать. Бог сотворил чудо. Бог использует эту трагическую ситуацию для Своей славы. Через его (Флойда, – Ред.) жизнь многие придут к Господу. Многие придут к Иисусу», – сказал молодой лидер религиозной организации Global Revival Harvest Джошуа Линдквист.

На месте, где погиб Флойд, проводят т.н. «службы возрождения», которые, по мнению участников этих религиозных собраний, являются новой формой протеста.

«Возрождение – это новая форма протеста. Когда случается несправедливость и возникает боль, лучший способ исцелить сердца и донести то, что правильно, что истинно настоящее – это обратиться к небесам», – добавил Линдквист.

25 мая 2020 года в Миннеаполисе во время задержания полицией скончался афроамериканец Джордж Флойд. Гибель Флойда вызвала волну массовых протестов по всем Соединенным Штатам, а позднее мирные демонстрации переросли в столкновения с правоохранительными органами и беспорядки.

Как сообщал СПЖ, среди христиан в США распространяется коленопреклонное «покаяние за расизм» перед чернокожими, а чернокожий епископ РКЦ адресовал погибшему Флойду прощальное письмо о том, что его жертвенная смерть вдохновила людей на революцию и зажгла в мире огонь перемен.

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели