Минздрав расширил перечень категорий россиян для обязательного тестирования на COVID-19

Тест на выявление коронавирусной инфекции COVID-19 обязателен для тех, кто находится в детских домах, интернатах и пансионатах для пожилых. Об этом говорится во временных рекомендациях Министерства здравоохранения России по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, опубликованных на сайте ведомства.

Документ расширяет перечень категорий граждан, которых нужно обследовать на COVID-19 в обязательном порядке. Ранее в нём указывались в том числе медработники, имеющие риски инфицирования, граждане, контактировавшие с заражёнными, и другие.

Согласно новой версии рекомендаций, обязательное тестирование нужно проводить для людей, находящихся в интернатах, детдомах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях соцобслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы при появлении респираторных симптомов. Исследование обязательно и для детей из организованных коллективов, если там зафиксировано три или более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

«Работники стационарных организаций социального обслуживания населения, учреждения уголовно-исполнительной системы при вахтовом методе работы до начала работы в организации с целью предупреждения заноса COVID-19», — говорится в рекомендациях.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки в России 8536 человек заразились коронавирусом — всего по стране 432 277 инфицированных.

 

Источник: https://www.pnp.ru/social/minzdrav-rasshiril-perechen-kategoriy-rossiyan-dlya-obyazatelnogo-testirovaniya-na-covid-19.html

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели