Синод Элладской Церкви заявил, что йоге нет места в жизни христианина

Члены Священного Синода Элладской Церкви обсудили вопрос допустимости использования «техники йоги» для борьбы со стрессом в условиях карантина.

Во второй день своего заседания Священный Синод Элладской Православной Церкви обсудил вопрос допустимости использования «техники йоги» для борьбы со стрессом в условиях самоизоляции и карантина. Об этом сообщило интернет-издание Orthodox Times.

«”Йога” совершенно несовместима с нашей православной верой и ей нет места в жизни христиан», – подчеркнули члены Синода.

Они напомнили пастве, что «йога» – это фундаментальная глава в религии индуизма, а не «своего рода упражнение».

Греческие архиереи обратили внимание на то, что Церковь несет пастырскую ответственность за своих чад и избегает создавать атмосферу религиозного синкретизма, а в Греции гарантируют уважение к религиозной свободе.

Синод также призвал иерархов и священнослужителей воздержаться от любых мероприятий Rotary and Lions, где для новых членов совершают особый обряд, который не приемлем для православных христиан.

Священный Синод также проинформировал духовенство о новых попытках неопротестантской организации «Греческий миссионерский союз» обратить окружающих в свою веру.

«Православные как члены Церкви, единого Тела Христова, не нуждаются в различных нео-еретических движениях, а также их различных проповедниках внутри или за пределами Греции, и остаются верными Евангелию Иисуса Христа, как оно было первоначально преподнесено святыми Евангелистами и истолковано святыми отцами нашей Церкви», – подчеркнули члены Синода.

В первый день заседания Священного Синода Элладская Церковь подарила армии системы наблюдения для защиты от Турции.

Источник: https://spzh.news

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели