Судный день Христианской Америки

Или «Хитрый план Трампа»?

«Святой Иоанне, моли Бога о нас…»

«St. John intercede for us…»

Как уже сообщалось, американские майдауны осквернили и подожгли историческую «церковь президентов», храм св.Иоанна, расположенный в парке Лафайет поблизости Белого дома.

Американские консерваторы в ужасе от бездействия властей и недвусмысленно проявленных двойных стандартов, когда праворадикалы беспощадно и профессионально ликвидируются по первому свистку, а левакам позволяют поставить Америку на грань социальной катастрофы.

В качестве иллюстрации того, как отреагировало общественное мнение христианской Америки на это беснование толпы, приводим фрагменты обсуждения статьи Рода Дреера в The American Conservative: «Все американские президенты – начиная с Джеймса Мэдисона – молились в этом храме Епископальной Церкви. Толпа поджигает его.

Сколько можно терпеть всё это? Теперь они громят нашу историю, наше наследие. А власти демонстрируют бессилие остановить это.

Слава Богу, пожарным удалось погасить пламя».

Любопытен обмен мнениями, опубликованный на форуме The American Conservative.

Так, пользователь Лоэнгрин, в числе прочего, пишет: «Если бы правые радикалы попытались поджечь монумент Мартина Лютера Кинга, истеблишмент угрохал бы их так беспощадно и быстро, что они бы даже пикнуть не успели… Однако теперь мы видим, что жестокость полиции избирательна. Глубинное зло и демонические силы чувствуют себя вольготно в этой стране, и мы предоставлены сами себе. Настало время принять меры для защиты наших семей и детей».

I Am Who I Am: «Ирония судьбы, однако Епископальная Церковь (ТМ) политически в значительной степени на стороне мятежников, тех, кто устроил всё это со Св.Иоанном.

Мы сами создали (эту ситуацию). Мы больше 50 лет стояли на одном месте, пока элита разрушила наши институты, нашу культуру, нашу цивилизацию, наше понимание того: кто мы есть в этом мире…

Ненависть это #любовь. Насилие приносит мир. Казаться, а не быть…

Разве мы спорили с этим? Разве не опасались мы выглядеть “неполиткорректно”?

Настало время всё это изменить. Настало время подтвердить Верховенство Закона и личную ответственность.

Если те, кто находится у власти, не сделают что-то в самое ближайшее время, чтобы защитить наши Права, наши свободы и нашу Цивилизацию, чтобы противостоять злу социализма толпы (не важно: идёт ли речь о “национал-социализме” или о “научном социализме”), то всё это закончится только одним.

И ваша будущая книга будет не книгой-предостережением, а руководством для выживания в новом социалистическом будущем. Всё движется именно в этом направлении. И будет двигаться в этом направлении если они победят в ноябре».

Пользователь Tradcon сетует, что пассивность Трампа, который опасается потерять к ноябрю 10% голосов чернокожих, будет стоить ему утратой гораздо большего.

Пользователь Oscar Progresso: «Это поистине символ нашего времени. Пылающая в огне историческая церковь (даже если, с Божьей помощью, её удастся спасти), расположенная под боком символа светской власти, является символом нашего бессилия, как религиозного, так и государственного.

Перед нами поколение, лоботомированное поистине большевицкой по своему нигилизму массовой “культурой”.

Те же, кто не оглуплён – те парализованы.

Шансы не в пользу общества.

Святый Иоанне, моли Бога о нас».

Павел Вячеславович Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

Источник: https://ruskline.ru

 

P.S.

Фрагмент обсуждения текста в FB

 

Владимир Голштейн, профессор Браунского университета, б.профессор Йельского университета, США:

Кстати, безбожие на мой взгляд в другом.

Понятно, что народ разошелся, и происходит точно «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Но просто подавление его ничего не решит.

Те же самые сторонники закона и порядка должны были выступать тогда, когда полиция убивала безоружных – по тысяче в год. А они молчали.

Все как то очень политизировано.

Трамп, например, знает, что полицейские, – в основном, отморозки.

Так же как он знает и то, что Республиканцы, – в основном, отморозки.

Но у него нет другой базы.

Ибо Демократы и прочие прогрессисты от него отказались. Вот он и сидит на заборе, пока маньяки с разных сторон толкают его в разные стороны.

Или разрешай, или запрещай. А мне кажется, начинать надо с покаяния. Американская верхушка допрыгается. Мне кажется, самые большие безбожники это они, а не те, кто громили эту церковь.

Павел Тихомиров: Большое спасибо, Владимир. Нам трудно понять многие реалии американской жизни, т.к. люди воспринимают Штаты либо по современным боевичкам, где всё происходит в каком-нибудь мегаполисе, либо по отвратительным «психологическим» картинам, обсасывающим какие-нибудь проблемы мультикультурализма.

Конечно, не стоит идеализировать ни дух «фронтира», ни культуру W.A.S.P., но ведь там, по крайней мере, был цивилизационный код, а не макдоналдс и гамбургер с человеком-пауком.

Владимир Голштейн: Да, в Америке всего много, и есть, безусловно молчаливое большинство, которое вполне морально, и помнит о своих гордых корнях. И оно не хочет слушать демагогов со стороны. Будь то леваков и их политикой нац.меньшинств, или, наоборот, глупых праваков, которым дай только автомат пострелять в чёрных.

Несмотря на все свои минусы, W.A.S.P. и ковбои создали свою культуру среднего класса.

Который и служил балластом Америки, подпитывая её культуру и энергию и т.д.

Сейчас идёт полное размывание среднего класса.

Вот в чём, мне кажется трагедия. Будут злые бедные и зажравшиеся богачи.

Но мы это уже проходили…

 

P.P.S.

К беседе подключился наш постоянный автор известный журналист Исраэль Шамир.

Павел Тихомиров: Исраэль, скажите, пожалуйста, что означает реплика пользователя с форума, который утверждал, что Епископальная Церковь заодно с погромщиками?

Исраэль Шамир: Епископальная Церковь выступила за погромщиков, поджегших храм, и против президента, пришедшего его почтить.

Вот цитата: “He did not pray,” said Mariann E. Budde, the Episcopal bishop of Washington. “He did not mention George Floyd, he did not mention the agony of people who have been subjected to this kind of horrific expression of racism and white supremacy for hundreds of years.”

Епископальная епископесса (или епископка?) Вашингтона заявила, что Трамп «не молился» и «не упомянул невинно убиенного Джорджа Флойда», а также не осудил сотни лет расизма и белого супремасизма.

И она не одна. Многие епископы выступают против открытия церквей.

В Англии епископат против открытия церквей – пущай остаются закрытыми.

Апостасия куда глубже, чем можно было ожидать…

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели