У тебя есть паспорт и ты старше 18 лет? На москвичах хотят провести новый эксперимент

В Москве с 1 июля может быть запущен эксперимент по использованию нового мобильного приложения вместо паспорта. Для установки приложения необходимы минимальные требования: заявитель должен быть старше 18 лет, и у его должен быть паспорт.

В Москве захотели провести эксперимент по использованию приложения “Мобильный идентификатор”. Суть приложения такова, что оно будет представлять собой цифровой аналог паспорта.

Идея принадлежит Минкомсвязи, данные об этом размещены в понедельник, 25 мая, на портале проектов правовых актов.

Предполагается, что запустить тестовый период можно уже с июля 2020 года. Продлится пилотный проект до 31 декабря 2021-го.

Отмечается, что для того, чтобы принять участие в пилотном проекте, гражданин должен быть старше 18 лет и зарегистрирован в Москве. Ему потребуется залить в приложение паспортные данные и фотографию.

Предполагается, что само приложение разработают к 1 декабря 2020 года. И с этого момента граждане получат возможность его активировать и участвовать в эксперименте на добровольной основе.

При этом, сообщает ТАСС, чтобы использовать приложение в качестве паспорта, необходимо иметь подтверждённую учётную запись гражданина РФ в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), то есть верифицированную учетную запись на портале госуслуг.

Напомним, что ранее москвичи раскритиковали приложение “Социальный мониторинг”, которое призвано контролировать пациентов с коронавирусом. Граждане выражали возмущение тем, что им присылают штрафы, даже несмотря на полное соблюдение всех требований.

Источник: Царьград.тв

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели