Так, «у кого в кармане государство»?

Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова

 Странное дело насчет цензуры. Как какая-нибудь пошлятина или заявления на грани оскорбления великого прошлого страны, русского народа или фальсификации истории, то «прогрессивная общественность» и вся пиаровская рать, окопавшаяся в центральных СМИ, нам объясняют, что цензура – рудимент прошлых мрачных времён. А как речь идёт о сакральных вещах, вопиющих рисках для существования самого государства – так не пойми откуда взявшиеся цензурные органы запрещают актуальную и популярную программу.

Очередная авторская программа Никиты Михалкова «БесогонТВ», показ которой обычно проходит на телеканале «Россия-24» и на видеохостинге YouTube, 22 мая выйдет только на YouTube. Могущественные силы «пятой колонны» решили расправиться с Михалковым радикально. «Если мы сейчас не можем делать это вместе с «Россией-24», значит, будем выпускать нашу программу в интернете, а параллельно думать о дальнейшем её развитии», – корректно отметил сам Н.С. Михалков.

Как это ни парадоксально, но программа «Бесогон» Никиты Михалкова после снятия с эфира выпуска № 137 «Бесогон» от 30 апреля «У кого в кармане государство?» и дальнейшего запрещения вообще этой передачи на ЦТ, набирает интерес у зрителей. В принципе, в программе от 30 апреля нет особенно ничего нового, а только то, о чём долгие годы говорят патриотические издания. Но именно за счёт имени Михалкова темы чипизации, «принудительной медицины», тотальной вакцинации, а также кастового разделения и сокращения численности населения, получили звучание, дошли до широкой российской аудитории. За что Никиту Сергеевича нужно поблагодарить. Он вывел эти проблемы на качественно новый информационный уровень.

По поводу указанных тем в передаче «Бесогон» № 137 и звучат имена Гейтса, Сороса, Рокфеллеров, которые на мировом уровне сейчас «озабочены», кроме цифровизации и искусственного интеллекта – фармакологией и вакцинацией. Ну а на российском уровне, у нас в стране этими вопросами «озабочен» каббалист, цифровизатор № 1 и «смотрящий от глобального капитала за Россией» Герман Греф. Его слова, приведенные в «Бесогоне» № 137 настолько показательны, что не поленюсь привести их ещё раз: «В иудейской культуре «каббала», которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди (видимо, имеется в виду – «избранные» – А.С.) понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность… получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и… СМИ, которые, как бы, независимые…».

Про «СМИ, которые, как бы, независимые» из общей мысли Грефа тоже интересно, если соотнести с вопросами цензуры, о чём в самом начале этой статьи.

Грубость и бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивается ещё и тем, что на архиважные темы, поднятые Никитой Сергеевичем в выпуске № 137, в электронных центральных СМИ – замалчивание или запутывание проблем. Например, программа «Вечер с Владимиром Соловьёвым от 19 мая». Проблеме «как изменится мир после пандемии», касающейся, и вакцинации, посвящена вторая часть программы, начиная с 1 час. 14 минуты. Вроде Соловьёв раньше практиковал приглашать Михалкова, но в последнее время этого не происходит.

А в этой программе на «Россия-1» характерно, что ведущий программы изначально, относительно вакцинации, задаёт ложный путь размышлений. Соловьёв говорит о проблеме введения «паспортов иммунитета», которые могут разделить людей на «чистых и нечистых» (прошедших вакцинацию и не прошедших). Это – верно, хотя и не главное. Но дальше Соловьёв говорит: «Выигрывать будут сильные страны и богатые элиты, если до этого были разговоры, что мы создадим и бесплатно всем раздадим вакцину, то теперь говорят: «точно не бесплатно», – страны должны платить, в том числе и бедные». Достаточно прослушать вводные слова Соловьёва на 75 минуте. Но в этом подмена смысла! Главная проблема как раз в том, что вакцина «для тотального применения» будет навязываться всему миру, в частности – гражданам России. Бесплатно или по невысоким ценам, но навязчиво и принудительно. Об этом («принудительная медицина») смысл программы «Бесогон» от 30 апреля!

Соловьёв же, думается, сознательно, уводит в какую-то совершенно иную сторону, расставляет акценты так, что запутывает истинное положение дел. Если уж и размышлять в контексте, подаваемом Владимиром Рудольфовичем, то уместнее говорить о «чистых» и «грязных» видах вакцины. Первые – для тотального применения для 6-7 миллиардов «лишнего населения», вторая – для мировой элиты, «золотого миллиарда». «Грязные вакцины» – для снижения численности населения и контроля над ним. «Чистые» – проверенные и гарантированные для «избранных». И дальше участники программы Соловьёва размышляют о проблеме вакцинации в каком угодно ключе, но только не по главной проблеме. И нигде в других программах центральных электронных СМИ проблему, поднятую Н.С. Михалковым, никто не рассматривает, равно как и не упоминается зловещая роль Грефа, обо всём этом – тишина.

Это демонстрирует реальную силу Грефа, у которого, действительно, даже судя по этим косвенным проявлениям, «государство в кармане». А с другой стороны, заставляет широкую общественность страны серьёзнейшим образом относиться к заявлениям Михалкова.

«Не может быть «неприкосновенных», потому что наша передача, в определенном смысле, это – принуждение к правде ненасильственными методами. И если на сегодняшний день мы получаем ситуацию, когда передача снимается с эфира, значит – есть «неприкосновенные», значит – эта правда не нужна», – сказал Михалков еще 2 мая этого года.

Так, у кого в кармане государство? Высшая власть намерена наводить порядок?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели