Социализм и Новый мировой порядок

Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?

Всё чаще приходится слышать о социалистической перспективе для России. Православная страна, еле-еле выкарабкавшаяся из коммунистического идеологического плена, почему-то должна принять как неизбежность какую-то новую социалистическую перспективу или, скорее, социалистический тупик. Такие предсказания стали особенно активны в связи с кризисом эпидемии гриппа, вызываемого новым мутировавшим коронавирусом. Не исключено, что кто-то хотел бы воспользоваться будущим прогнозируемым обнищанием многих людей и радикализацией их настроений, а также плодами от нынешних нападок на Православную Церковь (борьба с христианской религией программная для левых).

В 1990-е годы миллионы людей слушали песни Игоря Талькова… Помнят песни «Актриса весна», «Еду я на Родину» Юрия Шевчука. Тогда мы осмысляли тот путь, что прошла Россия и наши семьи за 70 лет. Прошло еще 30 лет, в это время мы изучали труды русских религиозных философов, а наши современники, такие как Игорь Шафаревич, писали фундаментальные книги о социализме и России, но, почему-то в массе своей, мы так и не вернулись домой – к России Христа.

И силы, которые трудятся без устали, сделали вывод, что раз мы ничего не поняли, ничему не научились, значит, мы вновь готовы повторить историческую ошибку. Вероятно, иностранные деньги, вероятно, и СМИ, находящиеся в антинациональных руках «делают своё дело», потому нас пытаются зомбировать, и убеждать, что нам нужно вырваться из полымя хищнического капитализма и либеральной идеологии и нырнуть в лед обновленного социализма или коммунизма.

И бойцов, сторонников таких смертельных кульбитов, сразу набралось в большом объёме. Многие журналисты, например, М.Шевченко, стали с некоторых пор активно продвигать и пропагандировать коммунизм. Еще полтора месяца назад тот же Шевченко активно ругал Императора Николая II и хорошо говорил о Временном правительстве, указывая, что в нём был даже будущий автор теории ноосферы академик В.Вернадский. Либералов, таких как лидер одной из самых популярных и многочисленных партий – ЛДПР, да и весь либерализм, похоже, пытаются обнулить, или заставить политически перекраситься. Мы как будто наблюдаем странную и чужую политическую игру в своём собственном доме. Потому что кто-то решил, что нашей стране нужно двигаться к туманному «социалистическому будущему». Но хочет ли Россия такого движения к туманному будущему?

Конечно, нашему нищему обманутому народу, не укрепившемуся в христианской вере – а потому слабому и неустойчивому, потому подверженному многим обманам и смертельным болезням – предлагают на выбор названия левых идеологий, социальных строев, которые вызывают у народа, наверное, позитивные, ностальгические ассоциации из прошлого. Упоминания о социализме или коммунизме веют молодостью, стабильностью, безопасностью, радостью первых полетов в космос, хорошей медицины, образования, сытой старости. Да, воспоминания и ассоциации – эта та самая наживка для России и русских людей, за которой кроется большой обман.

Вспомним, как пели о своих приоритетах Лиса-Алиса и Кот Базилио: «Какое небо голубое/ Мы не сторонники разбоя/ На дурака не нужен нож/ ему с три короба наврешь/ и делай с ним что хошь…».

Зададимся вопросом: почему социализм? Скорее всего, потому, что социалистические партии сплошь и рядом существуют в современной Европе и порой приходят кое-где к власти. Другой вопрос: хорошо ли от этой власти Европе? Но те, кто играют с нами в Буратино и Лису-Алису убеждают, что нам точно будет хорошо и нам нужно только это…

А ещё, конечно, нам нужен левый поворот по одной простой причине – потому что в Китае коммунизм. Очень логично – раз в Китае коммунизм, то и у нас должно быть нечто подобное. Логика железная.

Да, в Европе было и есть много левых партий, но это не помешало победе мирового олигархата и погружению Европы в то, во что она погрузилась. Даже в крохотной Черногории все многолетние нападки на Православную Церковь и инициативы расколов исходят от социалистов, которые после конца коммунизма в Югославии никому не отдали свою власть. Лагерь системно нападающих на Церковь в Сербии – разнообразные профессора и «ученые»-социалисты.

Традиционно социалистическая перспектива построения «земного рая» (не обязательно путём революции) подразумевает в первую очередь 1. отмену частной собственности, 2. уничтожение семьи, 3. уничтожение религии. Как следствие – уничтожение национальных государств. Если Вы считаете, что современные социалисты в европейских странах (терпящие кризис и маргинализацию с 1980-х годов) ко второму и третьему пункту уже не стремятся, вы глубоко ошибаетесь.

Родительское сообщество России год как борется с законопроектом о «семейном насилии». Левое же движение в Европе подразумевает как раз в будущем отказ от семьи и предельную эмансипацию женщин, вплоть до запрета упоминания где-либо пола человека. И защиту экологии левый поворот подразумевает. Нынешние европейские «зеленые партии» относятся к левым. Но нам хорошо известно, что там, где безбожие, где одна «экология» и «устойчивое развитие», там и сокращение рождаемости и цифровой социалистический концлагерь.

Современные социалисты Европы и Америки редко где ведут борьбу за реальное экономическое равенство (об этом себе позволяют говорить лишь единицы и сразу становятся политическими изгоями). Например, Лейбористскую партию Великобритании критикуют за то, что она давно стала по сути не «социалистической», а «капиталистической». Такие социалисты не смеют посягать на капитализм и огромные богатства «избранных», за равенство они ведут борьбу больше «символически». Как, например, во Франции в 2013 году (а в этой стране традиционно сильны левые силы) социалисты во главе с Ф.Олландом проявили свой социализм и приверженность «равенству» принятием в первую очередь непопулярного в массах закона об однополых «браках», и закона о «расе». Все, что смогли сделать для «равенства»…

Европейские левые силы с их борьбой против христианства, за гендерное равенство, права ЛГБТ и трансгендеров и другое выглядят вполне активными строителями Нового мирового порядка. Кстати, этот термин ввёл английский проектировщик-футуролог Герберт Уэллс, который не был сторонником революций Маркса, но откровенно провозглашал себя социалистом, был радетелем за «освобождение» женщин и детей. Придуманный им Новый мировой порядок строится уже почти сто лет. Он, Бертран Рассел и английские коллеги из закрытых обществ дали миру многие разрушительные идеи теоретического и практического характера (включая предложение контроля рождаемости, евгенику, манипуляции сознанием, пацифистское движение, отказа государствами от своего суверенитета, создание мировой федерации с передачей координирующей функции, желательно, Лондону). По заветам социалиста Уэллса многие люди тайно и явно весь ХХ век строили «земной рай» – фабианскими методами или тактикой «приставного шага». Его строили антихристианские секты, рок-музыканты, лаборатории ЛСД, хиппи, левые философы, писатели, кинематографисты и масс-медиа. Помимо отмены частной собственности, семьи и традиционной религии новые левые Европы и Америки в 1960-70-х годах на полном серьезе с отсылками к философам стали требовать для человечества «Sex. Drugs. Rock’n’Roll» (секс, наркотики, рок-н-ролл).

В Европе социалистические партии и движения и поныне считаются традиционно связанными с известными тайными обществами. Во многих обзорных статьях по истории социализма в Европе или истории Социнтерна на это явно указывается. По этой причине и по многим другим во Франции, где сильны левые политические силы, на сегодня нет организованного движения «католического социализма».

Для нынешних социалистов, исламская миграция в Европу – тоже союзник. Так, европейские консерваторы-католики давно определяют массовую исламскую экономическую миграцию в Европу как проект левых, где мусульмане становятся их союзниками в деле трансформации Европы, увода её от христианства, размытия сознания и формирования нового типа человека. «В любой стране мира, в любых спорных вопросах, левые партии (социалисты, зелёные, коммунисты, анархисты, трудовики, троцкисты, пацифисты) безоговорочно поддерживают мусульман», – пишет один автор. Другой католический журналист сообщает: «Привлечение гастарбайтеров из Магриба, с Ближнего Востока и из Турции имело под собой не только экономическую основу, но было частью масштабного цивилизационного проекта новых левых – представителей так называемой франкфуртской школы. Идея состояла в том, чтобы не допустить … появления новой идеологии, пропагандирующей превосходство одного народа над другими. По концепции марксистов, прививкой от этой болезни должно было стать замещение христианской культуры альтернативными культурными формами» (Пацан Я. Мусульмане – неразделенная любовь европейских левых  “fronda.pl“, 16/05/2013 //).

На наших с вами глазах атеистические левые политические силы, пришедшие к власти в Греции, стали наносить удар за ударом по Православной Церкви в Греции.

Но вся эта тенденция навязывания России «левого разворота» не удивительна. Ведь в 2013 году этим силам, мечтающим насильственно развернуть не разворачивающуюся влево Россию, удалось посадить в Риме даже папу-социалиста. Такой удивительный гибридный папа получился – с одной стороны, иезуит и глава всех католиков Франциск, а в то же время аргентинский социалист или, если говорить осторожнее, симпатизант «левых взглядов».

Многие его акции и высказывания вполне в духе левых: он не любит США, капиталистическую Европу, не любит богатого Трампа; о гомосексуалистах он сразу стал заявлять в духе «символического равенства», что не судья им. Весь свой понтификат он заботится и переживает о мигрантах-мусульманах – больше, чем о своих католиках. Франциск, конечно же, выступает и пишет энциклики за экологию и «устойчивое развитие». А недавно он даже оказал материальную поддержку общине трансгендеров, занятых в сфере порока и разорившихся из-за кризиса. Поддерживать права и экономическое благосостояние трансгендеров и ЛГБТ – это все вполне в «левом» духе.

Вероятно те, кто сейчас предлагает для России «левый поворот» рассчитывает только на тёплые воспоминания наших граждан об СССР, о пионерии, о комсомольской юности. Они не рассчитывают, что русский читатель поинтересуется, в каком маргинальном состоянии ныне находится левое движение в Европе и Америке, и какой мировой порядок, на самом деле, строят левые, в чьём «открытом заговоре» они участвуют. Стоит ли России и её великому народу дружить с такими тёмными силами?

Напоследок хотелось бы обратиться к одному важному открытию автора книги «Социализм как явление мировой истории» Игоря Шафаревича.

Он собрал и систематизировал представления о жизни в социалистическом «земном раю» без Бога, описанные в социалистической литературе от Платона до Берлинской «Коммуны № I» с элементами социалистического идеала (уничтожение частной собственности, семьи, иерархии, враждебность религии) и описал её так: «…Люди, одетые одинаково и даже сходные лицами; жизнь в общежитиях-казармах; трудовая повинность, а затем еда и развлечения в тех же трудовых отрядах; прогулка только по выданному начальством пропуску; отношения полов, контролируемые врачами и чиновниками, подчиненные лишь двум целям – удовлетворению чисто физиологической потребности и произведению здорового потомства; дети, от рождения воспитываемые в государственных яслях и школах; философия и искусство, полностью политизированные, подчиненные воспитательным целям государства. Всё это движется одной идеей: уничтожение индивидуальности или хотя бы ее подавление, зашедшее так далеко, чтобы она перестала быть социальной силой…».

Так какое же открытие совершил писатель? Он с удивлением обнаруживает, что такое социалистическое общество (так как его описывают писатели-социалисты) имеет самоустремленность … к смерти. «Последовательное осуществление принципов социализма, лишив человеческую индивидуальность её роли, одновременно лишило бы жизнь её смысла и притягательности. Как и в примере с воспитанием детей, оно привело бы к вымиранию той группы населения, где эти принципы будут осуществлены, а если они восторжествуют во всем мире, то – всего человечества».

Таким образом, все попытки построить рай на земле неизбежно оборачиваются построением ада и уничтожением любимого Божьего создания – человека. И на все предложения неких внешне приятных и интеллигентных людей променять нам, русским людям, наше христианское первородство на левый или социалистический уклон – нужно вспомнить фразу, которую по этому поводу однажды сказал Константин Леонтьев: «Как это люди ищут одного, а находят постоянно совсем другое? … великого и почти всеобщего самообмана?».

Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели