Ко 152-й годовщине со Дня Рождения святого императора Николая II

Републикация  

Имя святого великомученика царя Николая II по-прежнему вызывает бешеную злобу у всех врагов Христианства и России. Поэтому каждый год в эту дату глобальные силы зла делают какую-то очередную мерзость ко Дню Его Рождения.

Особенно показателен в этом плане был 2018 год. Тогда они постарались, как могли, испохабить юбилейную, 150-ю дату рождения Государя Николая. 18 мая 2018 года в бывших владениях Русского Царя западные правительства организовали ритуальное осквернение территорий. 18 мая 2018 г. прошел «конопляный марш» в Киеве, «наркотический майдан» в Тбилиси и «парад» содомитов в Кишиневе. Причем в двух последних случаях были избиты протестующие против дегенеративных шествий православные люди, а в Киеве – оскорблены и осмеяны. Все без исключений подобные шествия всегда проходят при поддержке и по инициативе правительств США и стран ЕС, а также при помощи аффилированных (способных оказывать существенное влияние, – примеч. ред.) олигархов типа Сороса.

Враги Русского народа и святого Русского Царя также ведут информационную кампанию по распространению какой-то истерической лжи об Императоре и времени его правления. Они вытаскивают на свет старую клевету в адрес Царской Семьи, изобретают новую.

Начну с краткого опровержения антицарских и одновременно антирусских глупостей об «отсталой Царской России» и о «слабом» Царе.

Изучая материалы и документы того времени, я поражаюсь вовсе не тому, что святой Государь правил «всего» 22 года, после чего произошла революционная катастрофа. Я поражаюсь тому, что Государь правил целых (!) 22 года, почти четверть века удерживая Россию от краха во время неслыханных испытаний и бед! Ведь в период его правления на Русь ополчились и сильнейшие внешние враги, и связанные с ними внутренние. Верхушка Империи тогда погрязла в неверии; революционный террор, поддерживаемый извне, вызвал кадровый голод. Около 22 тысяч управленцев, от премьер-министра до скромных полицмейстеров, были убиты или искалечены выстрелами, взрывами бомб, ударами холодного оружия террористов. А сотни тысяч лучших дворян легли на полях Великой войны. Поэтому Государю и приходилось порой ставить на высокие посты не лучших из лучших, а лучших из худших. Иных уже просто не было.

Коммунистические пропагандисты утверждают, что «сильный Сталин», мол, выстоял в подобной ситуации – во Второй мировой войне. Но Сталину было намного легче справиться с врагом, чем Императору Николаю II. Ведь в период Второй мировой войны союзники СССР – Англия и США – не только не ставили своей задачей свержение советского режима, как некогда Монархии, но и активнейше помогали коммунистам. Да, западные союзники хоть и поздновато, но открыли второй фронт. Также США и Великобритания делали огромные военные поставки СССР по ленд-лизу, которые, безусловно, способствовали победе. И при этом не разжигали внутреннюю смуту в СССР через своих агентов, как они поступали в период Первой мировой войны, бросив огромные ресурсы на подогревание смуты в России. Тогда, во время Первой мировой против России объединились самые мощные банкирские кланы и международные тоталитарные секты. Против нас выступили тогда все (!) сильнейшие страны мира, включая и наших прямых врагов – Германию и Австро-Венгрию, и наших «союзников» из Антанты, которые поддерживали террористов-революционеров внутри России.

При этом после Второй мировой войны США и Великобритания выступили против СССР, и «сильный» Сталин, по странному стечению обстоятельств, тоже был предан ближайшим окружением и убит им, что уже доказано историками.

Но даже в такой сложнейшей ситуации святой Император Николай не допустил врага вглубь страны, как «гениальные менеджеры» СССР. Он вовремя провел мобилизацию населения и воспрепятствовал серьезному продвижению противника на территорию России. А Сталин еще и требовал от подчиненных не реагировать на «провокации» немцев, в результате чего те дошли до Москвы и до Волги. Причем миллионы (!) граждан СССР и его управленцев перешли на сторону врага, чего в Российской Империи никогда не случалось.

Россия в момент Февральской революции 1917 года находилась накануне победы, что признавали, как известно, «военный мозг» Германии генерал Людендорф, Черчилль и многие другие политики того времени. И за то, что Россия не победила в Первой мировой, ответственность несет не Государь, который сделал для победы все возможное и невозможное, а революционеры, в том числе – большевики, организовавшие Февральскую, а затем и Октябрьскую революции на деньги злейших врагов России.

А до Великой войны святой Царь Николай создал огромный потенциал для нашего государства, за счет которого потом долго существовали последующие правители. Так, например, демографический потенциал: при Царе население Российской Империи приросло примерно на треть – более чем на 50 миллионов человек. Такого рывка страна не знала ни до того, ни после. При нем был создан огромный промышленный и научный потенциал. Тогда же был построен Транссиб – самая крупная железнодорожная магистраль в истории человечества; самый крупный в мире аэроплан – «Илья Муромец». Был создан и первый в России флот подводных лодок, флотилия кораблей, несущих гидропланы – первые авианосцы.

Царь не только 22 года стоял на своем посту, безпрестанно борясь против врагов России, но и при этом постоянно созидал, обладая огромными талантами руководителя и организатора.

Но вернемся к главному подвигу святого Государя. Известно, что он предвидел свою мученическую кончину, однако не только не пытался ее избежать, но и с готовностью принес в жертву за свой народ даже свою Семью. Родившись в день памяти Иова Многострадального, святой Царь сравнивал себя с этим святым и говорил, что «готов стать искупительной жертвой для России». Отдав себя в жертву за Святую Русь, он положил начало воскрешению нашего народа и государства.

Достойное покаяние в измене Государю пока еще не принесено по многим причинам. В этом виновен и простой народ, и светские власти, и церковные.

Все мы погрязли в грехах, и каждый наш новый порочный шаг – это мистический удар не только по самим себе, но и по России, и по памяти святого Хозяина земли Русской – Царя Николая, который отдал за нее свою жизнь и жизни Семьи.

Покаяние должно строиться на тех же принципах признания коллективной ответственности и отвержения греха, на которой строилось покаяние народа в Смуте начала XVII века. Без этого Россия не сможет по-настоящему возродиться из нынешней пагубы. Никакие экономические и технические успехи сами по себе не спасут нас без духовного очищения, тем более они не спасут души Русских людей.

Но вместо всеобщего осмысления той трагедии и покаяния в ней у нас затеяли очередную возню с лжецарскими останками, которые хотят выдать за святые мощи. И, увы, по крайней мере некоторая часть духовных властей способствует осуществлению этого грязного проекта.

Митрополит Иоанн (Снычев) пояснял, что нераскаянный грех цареубийства неизбежно ведет к пагубе народ и государство: «Неслучайно обе величайшие Русские смуты (начала XVII и начала XX вв.) связаны с цареубийством. <…> История Православной Руси в ее высшем, духовном проявлении служит как бы органическим продолжением Священной Истории Нового Завета. Фигура Помазанника Божия, Русского Православного Царя, есть с этой точки зрения видимый символ признания Русским обществом своего промыслительного предназначения, живая печать Завета, олицетворение главенства в Русской жизни заповедей Божиих над законами человеческими. Отсюда, кстати, и Самодержавный характер Царской власти – не земной, но Небесной, по слову Писания: „Сердце Царево – в руце Господа… Куда захочет, Он направляет его» (Притч. 21, 1).

Собственно, цареубийство в духовном понимании есть бунт против Бога, вызов Его Промыслу, богоборческий порыв сатанинских, темных сил. Грозен глагол Божий, предостерегающий дерзких и неразумных: „Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104, 15). Вольно или невольно, сознательно или несознательно весь народ соучаствует в цареубийстве хотя бы тем, что попускает его, не стремясь загладить страшный грех богоотвержения покаянием и исправлением. И лишь затем, ввергнутый в пучину нестроений и мятежей, в страданиях и скорбях сознает, наконец, свою ошибку. В начале XVII столетия на это потребовалось восемь лет. В ХХ веке – на исходе уже восьмое десятилетие смуты (вот уже и 100 лет от начала смуты прошло, а покаяния, увы, не видно, – И. Д.)… <…>

Смута начала XVII века дает нам хрестоматийный пример того, как народные нестроения и мятежи, омраченные цареубийством, едва не ввергли страну в окончательное и полное разорение, поставив ее на грань гибели и иноземного порабощения. Затем осознанное соборное покаяние в совокупности с соборным же действом по воссозданию державных устоев России – возродили ее буквально из пепла, на три столетия придав государству крепость и величие, о которых, казалось, обезсиленная Русь не могла и мечтать. Возникающие при рассмотрении тех давних событий многочисленные исторические и духовные, нравственно-религиозные параллели могут многое прояснить нам в нынешних проблемах страны…».

 

Думаю, что все православные христиане должны как можно больше молиться святым Царственным Великомученикам, участвовать в крестных ходах и молебнах в их честь, очищать, защищать их память от мерзких наветов.

И, конечно, надо самим поменьше грешить. Если продолжать жить в блуде, пьянстве, сквернословии – то никакие чины покаяния не помогут. Говорят, что народ не несет ответственности за те грехи, с которыми борется, против которых выдвигает запретительные законы. Увы, против, например, абортов у нас не только нет законов, но и, фактически, есть поощрение этому. Ведь сегодня аборты делают за государственный счет, т. е. за счет всех налогоплательщиков. Значит, и вина ложится на всех, хотя наибольшая ее доля, конечно, все равно остается на власть предержащих.

Верю в то, что произойдет всеобщее покаяние, что возродится Русское Царство. Это предречено многими святыми. Но чем больше накапливается злочестие на нашей земле – тем выше будет цена возврата к благочестию.

 

Игорь Друзь

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели