Иерарх УПЦ: Рейдерство в Задубровке – это террор против Церкви Христовой

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Фото: ruskline.ru

Несмотря на травлю УПЦ, верующие останутся верны Богу и нашей Матери-Церкви, заявил митрополит Лука в комментарии в связи с попыткой силового захвата храма в Задубровке.

5 мая 2020 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука опубликовал комментарий в связи с попыткой захвата храма Архистратига Божия Михаила Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в селе Задубровка и избиением верующих УПЦ активистами ПЦУ. Заявление опубликовано в Телеграм-канале иерарха.

Архиерей подчеркивает, что «террор против Церкви Христовой в нашей стране продолжается. После серии поджогов храмов и монастырей начались физические расправы над верующими. То, что происходило этой ночью в храме села Задубровка Черновицкой области, является самой настоящей террористической операцией.

Отключение света, перекрытие дороги въезда в село, два автобуса вооруженных террористов, зверское избиение прихожан битами и арматурой, ножевые ранения, вытравливание слезоточивым газом женщин из помещения храма, игнорирование требований работников правоохранительных органов, приехавших по вызову, госпитализация пострадавших с тяжелыми ранениями. Это происходит не в глубине Африки или Азии, а в стране, которая уже который год говорит о своем европейском выборе. Все это плоды травли УПЦ, которую проводят антихристианские силы в СМИ».

Митрополит Лука напомнил, что в 2019 году украинцы голосовали за Владимира Зеленского, который обещал, что будет делать все для того, чтобы объединить народ нашей страны, и призвал его держать свои обещания.

«Наша Церковь молилась и будет молиться о том, чтобы в Украине был мир, чтобы наша Родина жила по нормам и законам цивилизованного государства, чтобы власть не прогибалась под одичавших и осатаневших от своего безумия людей, а смогла их поставить на место или посадить в тюрьму.

Как бы не развивались события дальше, мы останемся верны Богу и нашей Матери – Церкви. Один святой сказал: “Если мы защитим свои храмы, нам будет куда ходить к Богу на земле; если же нас при этом убьют, то мы пойдем к Богу прямо на Небо”. У нас есть только эти два пути, и обе дороги нас вполне устраивают», – заключил архиерей.

Как сообщал СПЖ, 4 мая активисты ПЦУ воспользовались сложной ситуацией в семье настоятеля храма УПЦ и предприняли попытку захвата церкви в честь Архистратига Божия Михаила. Сторонники ПЦУ заблокировали въезд в Задубровку, пока вооруженные монтировками рейдеры в балаклавах избивали защитников храма и пытались вскрыть церковные замки.

Татьяна Чайка

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели