В Греции и Черногориии власти устроили “охоту” на священников под прикрытием коронавируса

В Греции и Черногории власти начали настоящую “охоту” на священнослужителей и прихожан. В качестве основного мотива задержаний выступает борьба против распространения коронавирусной инфекции, однако действительно ли причина в пандемии?

Накануне, 29 марта, в Черногории полиция задержала священника и 11 прихожан. Инцидент произошёл во время утренней литургии в монастырском комплексе Режевичи, сообщает Союз православных журналистов.

Уточняется, что с верующими арестован настоятель монастыря отец Хризостом из Республики Сербия. В полиции обвинили всех задержанных в несоблюдении санитарно-гигиенических норм по борьбе с коронавирусом.

Похожая ситуация произошла вчера и в Греции. Там полицейские арестовали священника Элладской Православной Церкви. Инцидент произошёл в одной из греческих деревень муниципалитета Дирфис-Мессапия. Причиной задержания стало причащение верующих.

Арест произошёл сразу после жалобы на открытие храма, в котором священник причащал верующих. Его обвинили в нарушении мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса.

Источник «Царьград ТВ»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели