О рекомендации ЦБ ограничить выдачу наличных денег

Очередной «заботой» о человечестве, нам готовят предреченный Откровением святого Иоанна Богослова антихристов электронный концлагерь. Хозяева денег стремятся стать хозяевами мира.
деньги.jpg

Банк России попросил банки «по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции». Ради профилактики коронавируса ЦБ посоветовал выдерживать банкноты три-четыре дня перед выдачей их клиентам или загрузкой в банкоматы. 

Центральный банк напомнил, что в банкоматах с рециркуляцией банкноты участвуют в замкнутом цикле обращения, и могут передаваться от клиента к клиенту без обработки и «очистки» в банке. Регулятор посоветовал отключить рециркуляцию в этих банкоматах и оставить их работать как традиционные, сохранив возможность выдачи или приема купюр. 

Традиционных банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных (их доля порядка 75%), этот пункт рекомендаций ограничить выдачу и прием банкнот не касается, разъяснили в ЦБ.
Этот совет содержится в рекомендациях, которые ЦБ адресовал банкам в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

На банкнотах, по данным ВОЗ, вирус может сохраняться до трех-четырех дней, регулятор по собственным стандартам выдерживает купюры до двух недель и выдает их банкам «чистыми». В связи с этим он и рекомендовал банкам выдерживать банкноты три-четыре дня перед выдачей их клиентам или в банкоматы и терминалы.
ЦБ также посоветовал проводить регулярную профилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных, а также банкоматов и терминалов, расположенных в банковских помещениях и, по возможности, за их пределами. Регулятор рекомендовал сотрудникам банков, которые принимают деньги, документы и ценности от клиентов, носить маски и одноразовые перчатки, а также использовать дезинфицирующие препараты на рабочем месте.
ЦБ призвал банки напоминать клиентам, что лучше использовать безналичную форму оплаты – онлайн-переводы и бесконтактную оплату по картам. 

В Роспотребнадзоре ранее уточняли, что на картах коронавирус может жить до девяти суток.
Просьбу Банка России прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Ответ будет коротким – хозяева денег стремятся стать хозяевами мира. Естественно, что для реализации этой цели необходимо отменить наличные деньги, которые не позволяют поставить население под тотальный контроль. Хозяева денег стремятся загнать людей в электронно-банковский концлагерь. И в этом случае хозяева денег будут управлять людьми через счета, на которых находятся безналичные деньги.
Утратит ли постановление Центробанка силу после отмены карантина и победы над коронавирусом? Некоторые действия имеют необратимый характер. Люди давно заметили, что даже если благоприятно изменяются экономические условия, цены не возвращаются к прежнему уровню, не опускаются. Так и здесь. Когда коронавирус исчерпает свои силы, то на международной арене появится другой вирус. Человечеству не дадут перерыва на отдых.
Источникhttps://www.ruskline.ru/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели