Академик РАН “унизил” коронавирус до уровня сезонного гриппа

Академик РАН унизил коронавирус до уровня сезонного гриппа

На коронавирус значительное влияние оказывает климат. В целом же, согласно одной из существующих теорий, COVID-19 такая же сезонная инфекция, как и грипп, считает Виктор Малеев.

Об этом академик РАН, эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями, советник по научной работе директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал в ходе пресс-конференции.

“(Климат) влияет, в значительной степени сказывается. Даже ежедневная погода может повлиять. Поэтому одна из теорий есть до сих пор такая, что коронавирус – это такая же сезонная инфекция… как и грипп, как другие респираторные инфекции. Очень много у нас респираторных, около 200 примерно. И большинство – сезонные… Это связь есть такая, да”, – цитирует слова академика РИА Новости.

Между тем Национальный фонд естественных наук Китая, откуда и началась эпидемия коронавируса, провёл исследование, согласно которому благодаря жаркой и влажной погоде можно ожидать снижение распространения COVID-19. По мнению исследователей, лучшим подспорьем в борьбе с распространением коронавируса может стать знойная погода.

Учёные исходили из того, что климатические условия всегда влияют на передачу вирусов. Конечно, имеет большое значение также плотность населения, и качество медицинской помощи.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели