Прокуратура проверит американские фирмы, занимающиеся сбором генетической информации россиян

Прокуратура проверит американские фирмы, занимающиеся сбором генетической информации россиянПресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Иванов рассказал, о том, что ведомство, представителем которого он является, поручило соответствующим органам проверить деятельность международной онлайн-платформы MyHeritage, собирающей у россиян ДНК-анализы.

«Генеральной прокуратурой РФ направлены соответствующие поручения в прокуратуру Москвы и запрос в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по их результатам», – сообщил Иванов.
Одной из таких мер может стать запрет или ограничение трансграничной передачи биометрических персональных данных в целях защиты основ конституционного строя России, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны и безопасности государства.
С просьбой проверить законность сбора данных ДНК у граждан РФ онлайн-компанией MyHeritage в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы Евгений Федоров, узнав о том, что данная компания предлагает гражданам за определенную плату сдать анализ ДНК для того, чтобы, якобы, узнать свои этнические корни. Конверт с приспособлениями для теста присылаются россиянам из США, затем они сдают свой биоматериал и отправляют его в этом же конверте обратно в Америку.
Прокуратура проверит американские фирмы, занимающиеся сбором генетической информации россиян 2.jpg
И это уже далеко не первый случай, когда США проявили интерес к генетической информации жителей России. В 2017 году американские военно-воздушные силы опубликовали контракт на покупку образцов РНК, взятых из живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер был размещён на сайте государственных закупок США. Потенциальный поставщик при передаче образцов должен был также предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Военному ведомству требовались образцы молекул РНК, участвующие в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов, говорилось в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров 19 июля 2017 года.
Тогда планировалось закупить 12 образцов молекул РНК и 27 образцов синовиальной жидкости от доноров из России. Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) требовалось взять в России у европеоидов, образцы тканей с Украины не рассматривались.
Помимо этого, для потенциальных поставщиков образцов прописали ряд иных требований:
1. Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата.
2. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров.
3. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис.
Также подрядчик был обязан предоставить для каждого образца синовиальной ткани и РНК информацию о доноре: образец удостоверения личности, пол, возраст, национальность, диагноз; если есть заболевания, то – дата хирургической операции, дата диагноза, симптомы; стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес.
Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег.
Тендером заинтересовалась американская медицинская клиника ProteoGenex, которая находится в городе Калвер-Сити (Калифорния). на сайте которой говорится, что она специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора. Также отмечается, что в распоряжении ProteoGenex имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала. У данной компании есть представительство в Москве (единственный зарубежный филиал фирмы) – «Лаборатория биоресурсов». На портала по подбору персонала job.ru указано, что организация занимается «подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов».
Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Сергей Киселёв считает, что такого количества образцов достаточно для научных исследований: «Если РНК выделена из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов – это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также это достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет, как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови – это один набор молекул РНК, если из мышцы – другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие-то определённые, нужные для армии моменты», – сказал он.
Генетик и глава компании Genotek Валерий Ильинский подтвердил мнение Сергея Киселёва, что образцы, скорее всего, необходимы для фундаментальных исследований: «Методов анализа РНК огромное количество: есть очень дешёвые и очень дорогие. Существует огромное множество вариаций таких исследований, конкретно сказать сложно», – отметил специалист.
Незавуалированную правду о том, зачем американцам нужны образцы РНК, озвучил военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. Он без лукавства насчет «научных исследований» отметил, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов: «Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно – на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа «Геном человека». Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном», – высказал точку зрения эксперт.
Редакция православного сайта religruss.info отмечает, что репликация вируса происходит, как правило, в ядре клетки за счет угнетения ДНК хозяина. Говоря простыми словами, вирус разрушает ДНК человека для того, чтобы на ее основе воссоздать себе подобный организм. Имея генетический материал, ученые смогут сконструировать специфический вирус, направленный на то, чтобы он внедрялся в клетки именно русских людей, заражая их новыми видами тяжелых, а то и смертельных, болезней.
Русский православный писатель Валерий Павлович Филимонов год назад в своей статье писал следующее:
«Генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, – обнаженными и прозрачными представит нас пред очами бездушной и безжалостной информационной компьютерной системы, находящейся под надзором и управлением зарубежных «партнёров».
 
Специалисты по биологической этике однозначно утверждают, что создание такой базы нарушит права личности. «Генетическая информация – это фактически врачебная тайна, которую, я уверена, в нашей стране не будут охранять достаточно надежно, – заявила «Коммерсанту» заместитель директора по научной работе медико-генетического научного центра РАМН Вера Иживская. – Я бы никому не посоветовала идти на подобную процедуру». Об этом и других важных свидетельствах в статье «Новые угрозы безопасности граждан и государства».
 
О том, что нарушение генетической безопасности нации не фантазия, а реальность наших дней, говорит и заместитель директора НИИ молекулярной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Алексей Алексеевич Иванов: «В качестве потенциального средства биотеррористической атаки в настоящее время рассматривают технологически развитую систему создания и воспроизведения модифицированных генов и различные способы введения их в организм человека. Ученые предполагают, что уже в нынешнем десятилетии могут быть получены новые типы биологического оружия».
 
Ко всему прочему, на чёрном рынке жулики уже давно продают различные базы данных и персональные сведения граждан, включая информацию о работниках спецслужб. Купили у системных администраторов или у операторов? Украли? Бог весть…
 
Сколько нечистых рук смогут использовать эти данные в преступных целях!? К сожалению, это сегодняшняя печальная реальность. Но есть вещи и пострашнее. Создание единого генетического банка данных населения России – это не только уничтожение основополагающих прав и свобод граждан, но и мощнейший удар по национальной безопасности страны, направленный на уничтожение нашего будущего! Кто может гарантировать, что эти сведения не окажутся в «научных» центрах НАТО, где их используют для создания невидимого боевого оружия?!
 
«Дело зашло слишком далеко!» – заявил профессор генетики Алик Джеффрис (Великобритания), изобретатель системы идентификации по ДНК, когда встал вопрос создания государственных баз генетических данных. Профессор считает, что его открытие хотят использовать политически неправильно. Он называет это дискриминацией и требует не допустить того, чтобы информация о ДНК использовалась в масштабах страны. Чтущий да разумеет».
Напрашивается логический вопрос: не готовят ли американские спецслужбы диверсию в России, наподобие той, которую они устроили недавно в Китае, заразив тысячи людей короновирусом? И на этот вопрос, надо сказать, в 2017 году косвенно ответил Президент России Владимир Путин, сказав следующее: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы – такой вот объект очень большого интереса».
Источник: Редакция inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели