Депутатам нужны не традиционные ценности, а недвижимость «за бугром»

недвижимость.jpg

 «Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов», – сообщили 6 марта 2020 года «Ведомости»: «Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от неё или уйти со своих постов. Об этом “Ведомостям” рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме. Поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента, “это его тема”, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей, поясняет собеседник в администрации: “Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на неё может появиться в федеральном законе”.


Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих “критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны” должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января. “Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений”, – подчеркнул он. В итоге такой запрет коснется президента, парламентариев, членов правительства и глав иных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. Поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко (“Единая Россия”), но были отклонены»,
 – пишет издание.
Отклонены были также ещё и другие важные поправки. Об этом сообщило агентство РБК 4 февраля в статье «Комитет Госдумы отклонил поправку об ограничениях для детей депутатов».
В ней говорится, что в Думе ко второму чтению принято, а также учтено в общей сложности 45 поправок. В число учтённых попали поправки, которые: 1) запрещают депутатам иметь имущество за рубежом, 2) обязывают супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, 3) вводят аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Что же означает на практике термин «учтённая поправка»?
«Источник РБК в комитете уточнил, что пометка “учесть в редакции” означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему. “Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, – поясняет политолог Александр Пожалов. – А статус “принять” есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей. Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклонённых поправок от парламентской оппозиции», – так раскрывается истинный смысл понятия «учтённая поправка». Фактически – это завуалированное её отклонение.
Наконец, и это самое печальное, в число однозначно отклоненных попала поправка: «Введение единой концепции государственной информационной политики, разработанной на принципах традиционных ценностей». 

Итак, на самом деле выходит, парламентариям дороже зарубежная недвижимость, чем наши традиционные ценности.
 А ведь это понятие включает в себя необъятное количество уникальных жизненных установок – моральных, семейных, культурных, религиозных и многих других. Это неизменные ценности, – устои, традиции, идеалы, хранимые из поколения в поколение, которым всегда следовали. Это вечные, заложенные Самим Творцом, нравственные нормы и правильные принципы.
Что будет, если эти вечные ценности отмести? Нашествие серебренниковых, элджеев, шнуровых, монеточек, водонаевых, бояковых, богомоловых и прочих разрушителей всего доброго. С новой силой продолжат свою вредительскую деятельность либеральные средства массовой дезинформации и телевидение с развратными шоу типа «Дом-2» и «Вечерний Ургант»…
Как это отразится на состоянии нации, должно быть понятно каждому, кому дороги судьбы нашей страны и нашего народа.
Возникает и другой вопрос: будет ли искренне болеть за наше государство и его граждан человек, имеющий иностранную недвижимость? «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6: 21). В этом поучении Господа нашего Иисуса Христа, прежде всего, говорится о выборе между земным и Небесным. Но при этом многие святые говорят об этих словах Спасителя и применительно к временной земной жизни. «Ибо где сокровище ваше, где то, чего вы желаете, о чем заботитесь, что любите, там будет и сердце ваше, туда будут постоянно устремлены и взоры ваши, желания ваши, ибо где сердце человека, там и весь человек, вся судьба его», – пишет святитель Иоанн Златоуст. – Твое сердце не тронется мольбами несчастных вдов и сирот; оно так же холодно, как металл, к которому прилепилось».

Действительно, жизнь человеческого сердца концентрируется на том и вокруг того, что человек любит, с чем не может расстаться. Человек не только любит те или иные материальные сокровища, но и духом живет около них и вместе с ними.

А если рассматривать вопрос в чисто практическом плане, то абсолютно ясно, что депутат или чиновник, имеющий недвижимость за рубежом, находится в конкретной зависимости от властей страны, на территории которой находится эта недвижимость. Нетрудно догадаться, к каким последствиям это может привести, также как и пребывание за границей членов его семьи, которые попросту становятся заложниками в сегодняшней политической ситуации.
Валерий Павлович Филимонов,
 русский православный писатель
Источник: https://www.ruskline.ru/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели