Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!

Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!

Дорогие соратники, друзья и читатели! Вновь прошу Вас о духовной поддержке моего многолетнего и верного сообщника по православно-патриотической борьбе, а ныне узника СИЗО Василия Вадимовича Бойко-Великого.

В Среду 11 Марта 2020 года в 12.45 в Мосгорсуде (зал 225) по апелляции защитников В.В. Бойко-Великого состоится заседание суда в связи с неправым решением председателя Басманного суда Ирины Владимировны Вырышевой от 17 Февраля о продлении ареста узнику Василию до 19 Мая https://ruskline.ru/news_rl/2020/02/18/pozor_rossiiskogo_sudoproizvodstva.

Видного православного общественно-политического деятеля и успешного производителя высококачественной молочной продукции «Русское Молоко» https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/08/udar_po_obwestvennoj_i_ekonomicheskoj_zhizni_rossii/ бездоказательно обвиняют в хищении банковских средств, грубо попирают его высокую общественно-политическую репутацию.

Сначала — с 19 Июня 2019 года его обвиняли как главного организатора каких-то незаконных действий среди сотрудников банка «Кредит-Экспресс» (дело по этому банку ведется не один год). Но потом следствие под руководством старшего следователя ГСУ СК РФ И.К.Исмаил-Заде всё же пришло к здравому соображению. Человек, который хотя и является владельцем 10% акций банка и среди многих других предпринимателей входит в совет директоров банка, никогда не имел никакого отношения к организации и осуществлению внутрибанковских операций. Именно с помощью внутрибанковских операций были бы возможны те действия, которые расследует Следственный комитет России, а потому быть руководителем преступной группы В.В.Бойко-Великий никак не мог!

Придя к выводу, что обвинение Василия Вадимовича в качестве «главаря» предполагаемых преступных действий не выдерживает не только правовой критики, но и противоречит житейской логике, 14 Октября 2019 года старший следователь Ибрагим Исмаил-Заде смягчил в данном пункте обвинения в адрес В.В.Бойко-Великого, теперь он не «главарь». Правда, он добавил Василию Вадимовичу серию бездоказательных обвинений в осуществлении серии незаконно оформленных кредитов, которые уже никак нельзя отнести к категории «хищения».

В отношении всех сотрудников банка, которые могли бы быть причастны к инкриминируемым действиям (согласно их служебному статусу их обвиняют в растрате, а В.В.Бойко-Великого как не сотрудника банка — в хищении) https://ruskline.ru/politnews/2019/07/4/upolnomochennyj_pri_prezidente_rossii_po_pravam_predprinimatelej_boris_titov_vystupil_za_osvobozhdenie_vasiliya_bojkovelikogo_iz, ещё в Августе 2019 мера пресечения — арест в СИЗО — всем им была смягчена до домашнего ареста или иных форм пресечения свободы действий. Но и в Ноябре-Декабре 2019 года решениями Басманного и Мосгорсуда, и 17 Февраля 2020 года решением Басманного суда В.В.Бойко-Великий был оставлен под арестом в СИЗО, где он пребывает до сих пор.

Совершенно очевидно, что по отношению к В.В.Бойко-Великому действует какой-то весьма влиятельный «заказ» https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/20/sledstviem_zaderzhan_vasilij_bojkovelikij/, и его совершенно неправосудными действиями российские влиятельные и воинствующие либералы «наказывают» не за реальное правонарушение, а за его многолетнюю и успешную православно-патриотическую деятельность, за многолетнее финансирование целого ряда патриотических духовно-просветительских проектов https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/23/otstupat_nekuda/ и за конкурентоспособный экологический продуктовый бизнес, нацеленный на народосбережение населения России.

К сожалению, судя по состоянию дел, с помощью которых пытаются преследовать таких православных патриотов, как О.А.Платонов и В.М.Ерчак https://ruskline.ru/tema/politika/delo_platonova, как Н.В.Каклюгин https://ruskline.ru/tema/obwestvo/delo_kaklyugina, сейчас мало надежды на то, что Московский городской суд 11 Марта 2020 года примет справедливое решение и отпустит Василия Вадимовича Бойко-Великого на свободу ещё до 19 Мая. Но всё же надежда жива.

Каждая молитва о страждущем каждого человека слышна Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святым заступникам. Поэтому прошу Вас, дорогие соратники и друзья, любезные моему сердцу читатели «Русской Народной Линии», молиться о смягчении участи узника Василия в Ваших повседневных молитвах, поминать его в церковных записках о здравии и сугубо помолиться во время судебного заседания, ну, а кто сможет, то и духовно поддержать Василия Вадимовича и в здании суда.

Сам Василий Вадимович постоянно молится в своем злоключении https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/09/upovayu_na_milost_bozhiyu_zastupnichestvo_presvyatoj_bogorodicy_i_svyatyh_ugodnikov_bozhiiih/ и просит Божией Милости и для всех, кто сердечно сочувствует ему, и для тех, кто считает его неправым.

Напоминаю, что заседание в Мосгорсуде назначено на Среду, 11 Марта 2020 года, на 12:45 — в зале № 225. Адрес Мосгорсуда 107996, г. Москва, Богородский вал, д. 8, телефон 8(495) 963-55-52, добраться до Мосгорсуда от станции метро «Преображенская площадь» по Краснобогатырской улице в Северном направлении можно на трамваях № 7, 11 — 2 остановки.

11 Марта (27 Февраля по Юлианскому календарю) Святая Христова Церковь вспоминает Преподобных Исповедника Прокопия Декаполита, Фалалея Сирийского, обоих Титов Киево-Печеских — Пресвитера и Воина. Будем надеяться, что Их Небесным заступлением Господь укрепит узника Василия в новом испытании его судьбы. Спаси Вас Христос, дорогие друзья, соратники и читатели. С надеждой и сердечным почтением Ваш

Леонид Болотин,

научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело» и соратник В.В.Бойко-Великого с 2009 года.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели