Имперские знаки обидели турок

По Сети расходится фото, на котором президент России Владимир Путин ведёт переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Пользователи обратили внимание на статую Екатерины Второй, которая отвоевала у османов Крым, и скульптурную группу “Переход через Балканы”. Интересные “тайные знаки” заметили и турецкие СМИ. Теперь турки пишут, что их делегацию заставили встать под памятником и таким образом “унизили”.

В Турции оценили “тайные знаки” от президента России Владимира Путина. Так называли присутствие в кабинете, где принимали делегацию из Турции, памятника императрице Екатерине Второй, которая отвоевала у Османской империи Крым. А сама беседа шла под часами со скульптурной группой “Переход через Балканы”. Это вызвало скандал, теперь турецкие СМИ пишут об оскорблении делегации.

“Это представительский кабинет президента. И в нем, помимо Екатерины Великой, на Эрдогана с немым упрёком смотрели скульптуры победителя русско-турецкой войны 1828-1829 гг. Николая I и победителя русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Александра II”, – отметили в Telegram-канале “Марш мизантроп”.

Напомним, что основной темой встречи было обострение ситуации в сирийском Идлибе. Переговоры Путина и Эрдогана в Кремле начались в 14:06 мск. Перед ними Президент РФ заявил о необходимости “проговорить” со своим турецким коллегой сложившуюся ситуацию, чтобы ничего подобного не повторялось и российско-турецкие отношения, которыми стороны дорожат, не разрушались. Эрдоган выразил уверенность, что итоги переговоров облегчат создавшуюся в сирийском Идлибе ситуацию.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели