Мигранты в Греции не являются беженцами из Идлиба

Мигранты в Греции не являются беженцами из Идлиба

Подтверждая свои угрозы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл границы для мигрантов. Десятки тысяч людей с криками ​​«Аллах Акбар» штурмуют границу Греции. Более всего эта картина напоминает террористическую исламистскую кампанию. В большинстве своем это мужчины от 20 до 35 лет, выходцы из таких стран, как Афганистан, Пакистан, Алжир, Иран и Тунис.

На место событий в Кастанью (район Эвроса) прибыл греческий политик, депутат Европарламента Кириакос Велопулос. Он считает, что мигранты, скопившиеся у границ Греции, «все, кто угодно, но только не сирийцы из Идлиба».

По сообщениям международных СМИ, многие из мигрантов вышли из тюрем строгого режима, которые содержатся должностными лицами «Исламского государства» (ИГ запрещено в РФ), расположенных между границами Греции и Европы. У мигрантов имеются боеприпасы. Документов, подтверждающих личность в основном ни у кого нет.

Их мобильные телефоны заполнены SMS-сообщениями, в которых им предлагается перейти в Грецию, с указанием самых безопасных проходов (например, указано место с низким уровнем воды). Широко используются призывы с мотивацией с помощью «Аллаха» идти вперед, бороться и требовать лучшей жизни.

Тысячи иммигрантов выстраивают забор через греко-турецкую границу и пытаются проникнуть на территорию Греции в результате жестоких инцидентов с греческой полицией и армейскими силами. Военнослужащие греческой полиции, усиленные в последние дни армией и пожарными бригадами, ведут свои собственные сражения с тысячами нелегальных иммигрантов, пытающихся пересечь границу Греции. Граждане приветствуют греческих солдат как героев, аплодируют и кричат: «Мы на вашей стороне! Ничего не бойтесь!».

Журналисты зафиксировали, как турецкие солдаты и полиция садятся в организованные автобусы, чтобы доставить мигрантов к границе. За последние три дня Турция организованно перевезла более 5000 мигрантов к греческой границе на северо-восток страны. По сообщениям очевидцев, турки не только облегчают иммигрантам переезд в Кастанью, но и раздают им слезоточивый газ, и сами бросают химические вещества в греческую полицию. Сбрасывание химикатов с турецкой стороны осуществлялось с помощью двух беспилотников.

С 06.00 утра воскресенья до недавнего времени в Греции было зафиксировано около 5500 задержаний нелегальных иммигрантов. За тот же период было произведено 60 арестов и возбуждены дела о незаконном въезде в страну.

Православные митрополиты Фракии посетили сегодня местечко Кастанье на пограничном переходе между Грецией и Турцией, где собираются мигранты. Митрополиты навестили армию, полицию, пожарных, врачей, добровольцев Красного Креста и другие службы. Все четыре митрополии вместе с правительственными учреждениями участвуют в гуманитарной помощи.

По возвращении с границы митрополит Александруполис Антим ответил на вопросы журналистов и заявил следующее: «До сих пор греки демонстрировали всему миру наше традиционное гостеприимство. Православные христиане показали свою культуру. Однако территория нашей родины слишком мала, чтобы вместить всю европейскую безнравственность. Мы пришли сегодня на похороны общей европейской мечты и реализации».

Церковь Святого Георгия в городе Митилини подверглась поруганию вандалов-мигрантов после воскресных инцидентов, произошедших в Центре размещения мигрантов и беженцев в Мориа. Как только полиция применила слезоточивый газ, около двадцати человек выбрались из лагеря и принялись громить церковь Святого Победоносца и Великомученика Георгия. Храму нанесен значительный ущерб – внутренняя часть храма полностью разрушена.

По словам жителей, святыня не в первый раз подвергается атаке вандалов – островитяне сообщают, что эту церковь несколько дней назад ограбили. Греческое общество шокировано таким отношением к святыне. Мигранты Лесбоса (в основном афганцы и пакистанцы) находятся под опекой греческого государства: митрополия и ее прихожане обеспечивают их едой, лекарствами и одеждой.

 

Юлия Воинова-Жунич,

Источник: «Столетие.ру»  

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели