Митрополит Иларион снова обнимался с иезуитом Франциском

Встреча митрополита Волоколамского Илариона с папой римским Франциском. Фото: ria.ru

Согласно публичной декларации, на встрече митрополит Иларион и папа Франциск обсудили взаимоотношения между РПЦ и католической церковью и совместные гуманитарные проекты.

13 февраля 2020 года в Апостольском дворце в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с папой римским Франциском, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимоотношений между Московским Патриархатом и католической “церковью”, в которой папа-иезут столь успешно насадил идолопоклонство, идеологию содомии и блуда. Митрополит Иларион рассказал о прошедшей накануне в Папском университете имени Фомы Аквинского конференции на тему «Святые – знамение и семя единства». Это, конечно, – лишь очередная операция прикрытия, которая постепенно ведет к “объединению церквей”.

Было отмечено важное значение для двусторонних отношений принесения из Бари в Россию части мощей святителя и чудотворца Николая Мирликийского в мае-июле 2017 года, договоренность о котором была достигнута во время Гаванской встречи, которая привела к оттоку христиан и клириков из РПЦ, к обострению ситуации на Украине, где паписты усилили наступление против канонической УПЦ и разжигание ненависти к Русскому миру.

Как отмечено в публичной декларации ОВЦС, “собеседники отметили плодотворное развитие сотрудничества между двумя Церквами, координацией которого занимается специально созданная для этого Совместная рабочая группа”. Если считать бешеное ускорение экуменических процессов и нарастания ереси “плодотворным сотрудничеством”, то да – патриархия и Ватикан работают вполне эффективно.

Особое внимание председатель ОВЦС уделил реализации совместных проектов в области гуманитарной помощи населению Сирии, пострадавшему во время войны, в том числе оказанию медицинской помощи сирийским детям. Митрополит Иларион поблагодарил католическую благотворительную организацию «Кирхе ин Нот» за участие в этом проекте. Напомним, что католические СМИ заняты постоянным разжиганием ненависти к российским военным, которые спасли христиан Сирии и ее мирных жителей от уничтожения бандформированиями, поддержанными США и Евросоюзом.

В заключение папа-иезуит и митрополит Иларион обменялись памятными подарками.

Митрополит Иларион прибыл в Рим для участия в мероприятиях, посвященных четвертой годовщине встречи между патриархом Московским и всея Руси Кириллом и папой римским Франциском, которая состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване. Мероприятия, посвященные скандальной встрече в Гаване, которую патриарх Кирилл провел без ведома Синода, не говоря уж о церковной полноте, проводятся ежегодно. Впервые они прошли в 2017 году во Фрибургском университете (Швейцария), а затем в Вене и в Москве.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели