Эпидемия страха

Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает ее масштабы

 С самого начала, когда разразилась паника вокруг коронавируса, многие российские эксперты справедливо считали, что масштаб эпидемии очень сильно преувеличен глобалистами с целью получения своих экономических и политических выгод. Достаточно посмотреть на панические заявления ВОЗ, которая очень сильно зависима от правительства США. Приспичило же ВОЗ так сильно нагнетать ситуацию, когда от сезонного гриппа в Китае гибнет намного больше людей, чем сейчас. И как же интересно это все совпало с якобы окончанием торговой войны между США и Китаем! Не продолжение ли это экономической войны другими средствами?

Конечно, я не специалист по вирусам и не китаевед (хотя в свое время более пяти лет помогал налаживать связи с КНР по линии общественных организаций), однако я все-таки уже 20 лет занимаюсь анализом политических кризисов и информационной войны, и в этом плане немало мировых событий предсказал правильно. Вспоминаю похожий “птичий» и «свиной» грипп, «атипичную пневмонию». Все эти события были очень похожи на провокации фармацевтических компаний и на эпизоды информационной войны глобалистов против непослушных стран. Каждый раз многие западные СМИ обещали гибель чуть не половины человечества, и каждый раз все тихо сходило на нет. Поэтому многие здравомыслящие люди внимания на этот шум особо не обращали, и в 2005 году, в разгар «птичьего гриппа», я, например, нарочно покупал птицу и даже своего сына ею кормил, хотя немалая часть народа была в шоке от паники и от птицы многие просто шарахались. Будущие события показали, что паника тогда действительно была раздута практически на пустом месте. И сейчас по статистике от коронавируса успешно выздоравливает абсолютное большинство заболевших, умирают, в основном старики с ослабленным иммунитетом и набором других болячек. От сезонных эпидемий гриппа умирает намного больше людей.

Но западные СМИ прямо в унисон воют, как и тогда, нагнетая ужас по всей земле. Причем кампанию начали опять именно они, а не журналисты КНР, хоть это было бы куда более логично. Нанесен новый удар по Китаю, – по этому экономическому конкуренту США, пошли новые прибыли у фармацевтов и у тех биржевых игроков, которые заранее знали о скором выбросе панических материалов в информпространство. Идет явная раскачка ситуации в КНР, а ведь многие эксперты давно говорят о том, что Китай и так давно входит в зону турбулентности в силу многих духовных и экономических причин, обострения внутренних противоречий между провинциями и прослойками общества.

Недавно по теме эпидемии в Китае выступил известный китаевед Николай Вавилов, который, конечно, знает о регионе очень многое, прожив там 10 лет подряд. Он полностью подтверждает выводы о чересчур раздутом масштабе паники, исходя из своих глубоких познаний, и расширяет освещение темы эпидемии. Николай Вавилов, среди прочего, рассказал о том, что когда Ухань закрывали для въезда и выезда, там был … всего 6 погибших от коронавируса, хотя там живет более 11 млн. человек! А ведь даже в период эпидемии вируса Эбола никто в Китае никаких городов не закрывал. По словам китаеведа,  глава КНР Си Цзиньпин готовил зачистку т. н. «комсомольской» политической группировки КНР (очень могущественной). Но паника вокруг якобы массовой эпидемии полностью сорвала его планы. В том числе, Си Цзиньпин хотел снять руководителя администрации Ухани, но в этот день власти Уханя объявили там чрезвычайное положение, закрыв въезды и выезды из города. Другие представители элиты Китая, которые замешаны во введении чрезвычайных мир в первые же дни после закрытия Ухани, принадлежали к той же «комсомольской» группировке.

По словам Николая Вавилова, данная группировка китайской элиты тесно связана с американскими условными глобалистами из Демократической партии, и не случайно первые панические сообщения об эпидемии понеслись со страниц «Нью-Йорк таймс». Эти выводы не противоречат и моему мнению об ударе по Китаю – просто глобалисты используют свои местные кадры, как всегда. Ведь и перестроечные «новомышленцы» СССР тоже развалили вдребезги собственную страну в интересах Запада, но в личном плане они выиграли, став очень богатыми людьми и усилив свое политическое влияние. Многие люди готовы на все ради власти и связанных с ней плюшек.
Более того, Николай Вавилов утверждает, что события идут в стиле событий на площади Тяньаньмэнь, которые тоже начинались с беспорядков в провинциях, позже перекинувшихся в столицу. И ситуация в Китае теперь развивается в направлении смуты, чреватой даже отделением от КНР самых развитых южных провинций. А это уже грозит дестабилизацией в провинциях Севера, прилегающих к России.
Будем надеяться, что китаевед преувеличил опасность, хотя перекрытия властями ряда крупнейший городов КНР оптимизма не внушают, как и начинающийся в экономике этой страны кризис, связанный с паникой. Конечно, Россия не заинтересована в смуте в этой стране, когда в Сибирь и на Дальний Восток могли бы хлынуть огромные толпы голодных китайских беженцев. Но западные глобалисты, мечтающие расколоть и Китай, и Россию, заинтересованы именно в таком раскладе.

Складывается впечатление, что прежние выдуманные глобалистами «пандемии» были для них просто репетициями более грандиозных информационных войн. Ведь от того же «птичьего гриппа» в середине нулевых годов в перенаселенной Азии скончались лишь несколько сот человек. Тем не менее, тогда под давлением пресловутого “мирового сообщества” власти Вьетнама и Гонконга были вынуждены осуществить массовый забой птицы, что нанесло им большой экономический урон. Серьезные подозрения вызывал и принятый в 2005 году “правительством” Ирака (в ту пору представлявшем из себя просто оккупационную администрацию США) запрет на ввоз птицы из ряда стран якобы в связи с распространением “птичьего гриппа”. В список этих стран тогда вошли, например, Россия, Украина, Казахстан, Греция, Хорватия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия, а также другие страны.. Естественно, оккупантам Ирака было глубоко плевать на здоровье жителей покоренной страны. С чего бы им вдруг было так сильно озаботиться охранением от эпидемии людей, которых они ежедневно убивали бомбами, снарядами, морили в застенках жуткой тюрьмы Абу-Грейб? Но все или почти все перечисленные страны в то время имели большие, или меньшие конфликты с США. Например, Украина постепенно начинала выводить войска из Ирака, а Россия, Китай, и даже Греция с самого начала резко выступали против этой войны. Турция же противилась созданию в Северном Ираке автономного Курдистана, что активно продвигал Вашингтон. Даже на первый взгляд либеральная Хорватия, совершала в то время определенные “нехорошие” с точки зрения США шаги, отказываясь, например, выдать “миротворцам” НАТО своих политиков на расправу. В общем, данный запрет походил на очередную попытку давления на эти государства с помощью нанесения не очень большого, но ощутимого вреда экономикам этих стран.

Но и многие другие страны начали тогда разрывать экономические связи под влиянием страха. Теперь страх нагнетается в намного большем масштабе, чем тогда, и экономические удары по конкурентам США будут большими.

Естественно, возникает вопрос: каким образом можно навязать подобную истерию паники по всему миру? На самом деле при контроле над основными мировыми информационными ресурсами сделать это достаточно несложно. Во-первых, местные СМИ зачастую бесплатно растиражируют сенсационный материал медиа-империй, подобных Би-Би-Си, или Си-Эн-Эн. Им бывает просто нечего поставить на свой портал, или телеканал, да и аудитория благодаря этому резко увеличивается. А когда паника уже посеяна, внутри каждой страны всегда находятся силы, заинтересованные в поддержании подобной истерии, в принятии административных мер.

Под борьбу с эпидемией «свиного гриппа» в 2009 году действующее тогда на Украине правительство Тимошенко успешно «освоило» миллиарды гривен, а Ющенко подогревал панику в СМИ, надеясь ввести чрезвычайное положение и остаться на второй президентский срок. Этого ему добиться не удалось – другие олигархи воспротивились, но свою долю выделенных на «борьбу с пандемией» средств он тоже «освоил».

А западным кураторам всемирной паники такие «инициативы на местах» были вполне выгодны, поскольку усиливали их проект нагнетания ужаса. Глобалистам вряд ли может быть угоден реальный запуск смертельного и быстро распространяющегося вируса, поскольку последствия этого совершенно непредсказуемы, несмотря на то, что такие вирусы давно разработаны. Во многом именно по этим причинам правительство Японии в период Второй мировой войны не рискнуло атаковать США биологическим оружием, хотя имело его колоссальные запасы. Такие искусственные болезни потенциально могут истребить большую часть человечества, вызвать страшные химические и радиационные катастрофы, и тогда вылезшим из безопасным бункеров олигархам было бы некем править, а жить в условиях экологической катастрофы. В этом плане им намного больше подходит сравнительно безопасный информационный «вирус» паники, позволяющий наносить большой экономический и политический ущерб противникам, устраивать «цветные революции» в неугодных государствах.

О том, что паника угодна Западу и раздувается оттуда, говорит еще одна интересная деталь. На украинском ресурсе «Католический обозреватель» я нашел интересную информацию о том, какие меры предпринял Ватикан в Гонконге. Как известно, Ватикан – это постоянный партнер Вашингтона по организации «цветных революций». В том числе – католические клирики открыто разжигали антиправительственный мятеж в Гонконге. Процитирую отрывки официального сообщения в переводе с укр.: «Церковь в Гонконге призывает верующих к скрупулезному соблюдению правил, чтобы максимально предотвратить распространение вируса. Прежде всего, верующие обязаны носить маски, также и в храмах. Они не должны посещать литургии, даже в воскресенье, если имели любой контакт с лицами или местами, которые могли быть заражены вирусом. Временно запрещено употреблять освященную воду при входе в церковь, а святое причастие можно давать только на руку. Нельзя также уделять специальное благословение детям, а только общее, для всех».

Иначе, чем нагнетанием паники, такие меры признать невозможно. В Гонконге очень небольшое число случаев заражения коронавирусом, его власти перекрыли связи с материковым Китаем, и все приезжие оттуда обязаны соблюдать карантин. Так что ситуация вполне спокойная. Даже в метро Гоконга никто не требует в обязательном порядке носить маски, а тут вдруг требуют носить маски в храмах.

В общем, панический шум вокруг заражения неизмеримо превышает его реальный масштаб, и этот шум раздувают силы всемирной леволиберальной революции.

Игорь Друзь

Источник: Рен. ТВ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели