Из расколов в Русскую Православную Церковь будут принимать только через крещение

30 января 2020 г. в благочиния Московской областной епархии РПЦ, которую возглавляет патриарх Кирилл, пришла централизованная рассылка с разъяснением способа принятия в РПЦ крещеных в Православной Церкви Украины. Желающие присоединиться к РПЦ должны пройти повторное крещение.

«Сегодня на заседании Канонической комиссии утвердили принцип принятия крещенных в раскольнических сообществах вроде ПЦУ, УПЦ КП, ИПЦ и прочих: через крещение. Официально публиковаться решение не будет, но будет доведено до благочинных, – говорится в разосланном сообщении. – Желающий присоединиться подает прошение, как всегда, форма на сайте отдела. В резолюции МЕУ [Московское епархиальное управление] должно быть указание о принятии первым чином. При сомнениях обращайтесь к благочинным или в Миссионерский отдел, а при особо сложных ситуациях можно к прошению прикладывать рапорт с просьбой передать вопрос на решение Канонической комиссии».

Каноническая комиссия Московской областной епархии РПЦ образована два года назад, возглавляет ее епископ Видновский Тихон (Недосекин).

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели