Антихристов процесс пошел: россияне начали оформлять загранпаспорта в криптобиокабинах

Антихристов процесс пошел: Россияне начали оформлять загранпаспорта в криптобиокабинахРоссияне впервые оформили заграничные паспорта нового поколения с помощью криптобиокабин – автоматических комплексов по сбору биометрических данных, установленных в многофункциональных центрах «Мои документы». Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

«В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сдать биометрические данные для загранпаспорта можно самостоятельно в любое время. По данным пресс-службы, сначала необходимо подать заявление на портале госуслуг или в МФЦ, получить индивидуальный штрихкод, который отсканировать в криптобиокабине, где самостоятельно сдать отпечатки пальцев, сфотографироваться и отсканировать разворот с фото российского паспорта.

Данные передаются в информационную систему «Мир», проходят проверку и после этого поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

По статистике, в РФ ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых биометрические. В настоящий момент процесс выдачи практически полностью автоматизирован, за исключением сдачи биометрических данных, цитирует пресс-служба исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко. По его словам, автоматизация уменьшает риски утечки личных данных и незаконного доступа к биометрической информации.

Технические характеристики в будущем позволят использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и других документов, добавил он.

Единственным поставщиком комплексов на 2019-2021 годы определен «Ростелеком». Как ранее сообщил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, в 2019 году компания заключила договоры на поставку и монтаж комплексов с МФЦ более 50 субъектов РФ.

Криптобиокабина – программно-технический комплекс, оснащенный системами цифровых фотокамер, сканерами отпечатков пальцев и документов, без теневого освещения, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7558069

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели