Плоды “евроинтеграции” Молдавии: “Совет по недискриминации” велел убрать распятие со здания МВД 

В Молдове “Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства” счел “дискриминационным” решение бывшего министра внутренних дел Андрея Нэстасе установить распятие на стене в здании МВД.
Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на молдавское издание NewsMaker.
В Совете сообщили, что к ним поступила жалоба на установку креста в здании министерства. Тот же мужчина пожаловался, что экс-министр внутренних дел Андрей Нестасе на церемонии в честь установления распятие назвал МВД “христианским воинством”, а полицейских, карабинеров и спасателей – “беспомощными без силы Божьей и Святого Креста”.
Совет заявил, что в Молдове все граждане равны перед законом, независимо от этнического происхождения, пола, религии и политической принадлежности, и всем им гарантирована свобода слова и мысли. Кроме того, “совет по недискриминации” сослался на Европейскую конвенцию по защите прав человека, которая гарантирует свободу совести и вероисповедания.
Члены совета постановили, что речь Нестасе свидетельствует о попытке навязать религиозные взгляды. Кроме того, установку креста признали дискриминационной.
“Совет считает, что установка религиозных символов в государственном учреждении косвенно дает понять, что здесь все разделяют одинаковые религиозные взгляды. Это может обеспокоить тех, кто эти взгляды не разделяет. Отказ от таких символов позволит сохранить нейтралитет госструктуры”, – отмечается в решении совета.
В результате Совет призвал Нестасе извиниться, а МВД – убрать распятия и обеспечить нейтралитет учреждения. Заметим, что этот же Совет поддерживает ненавистную огромному большинству молдаван содомизацию общества с помощью “парадов” и пропаганды в СМИ, но это силовое навязывание деградации он дискриминацией не считает.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели