Три калеки и две уточки: в стране прошли «массовые» митинги Навального

Вот и пережила Россия очередной «супермассовый протест», если вдруг кто не заметил, то в субботу страна встречала «массовые» митинги, которые где-то рекламировались чуть не как «русский майдан», а где-то скромней – как начало избирательной кампании Алексея Навального. Однако, количество «возмущенных горожан», даже с учетом школьников, благо суббота – выходной день, показало, что дальше муниципальных выборов в ряде районов Москвы «революционерам» не продвинуться. 

марсово полеИтак, сторонники Алексея Навального в более чем 70-ти городах России провели митинги и пикеты, в основном не согласованные с властями. Цели преследовались следующие: испортить день рождения Владимира Путина, заставить власти допустить к выборам Президента «всенародно любимого» и пребывающеего на очередных «сутках» Алексея Навального. Мирно и тихо опять не вышло: в 26 городах России в субботу задержаны 290 человек. Самые масштабные задержания полицейские провели в Санкт-Петербурге. Там были задержаны 68 человек, в Ярославле – 57 участников акции. В Москве ОМОН задержал 26 человек, однако по данным на 9.30 мск они все были отпущены. Собственно, Санкт-Петербург и еще пару городов стали единственными, где собралось более или менее, но много народа, который можно занести в актив Навального.

Как сообщает общественник Алексей Иванов, именно в Северной столице собирался главный актив «бунтарей». «В СПб вышла далеко не только хомячковая школота и гей-лесби-пассивисты. Там орудовали и вполне себе майданутые боевики, часть – прямиком из 404. Закончилось недобрым винтиловом, логично», — сообщает Алексей у себя в журнале, подтверждая наличие «гостей с Украины» фото. 

укры

Сама несогласованная акция началась в 18:00 на Марсовом поле. Позже, постояв и покричав в пустоту, толпа двинулась по Литейному проспекту к Невскому, где и произошли основные задержания: 38 человек взяли за нарушения правил дорожного движения, так как «революционеры» беспрерывно лезли на проезжую часть, им вынесли устное предупреждение и отпустили по домам. Сторонники и противники Навального пару раз подрались, кому-то досталось по лицу. Несколько особо буйных задержали, некая дамочка пожаловалась, что ее жестоко избила Россгвардия, но ОМОН заявил, что не бил в тот день вообще никого. Впрочем, без жертв не обошлось: из-за перекрытия полицией дорог по ходу шествия, к умирающей женщине не успела доехать машина «скорой». По данному факту проводиться проверка.

чита навальныйНесогласованная акция в поддержку Алексея Навального в центре Москвы собрала около 700 человек, включая журналистов, что составляет целых 0,005% от населения столицы. Чтобы было понятней, это тоже самое, если в Курске с криками: «Мы здесь власть» выйдут 46 человек. Впрочем, в среднем примерно такое количество в регионах страны и вышло. Где-то, как в Краснодаре, вышло больше, где-то, как в Чите дело ограничилось 7 человеками, где-то и вовсе одним с плакатом. Но в целом, на фоне весенних протестов, нынешнее шоу выглядело достаточно убого — небольшая группа людей при отсутствии зрителей на революцию тянула примерно также, как Навальный на Че Гевару.

Собственно, вот весь митинг в Чите.

Однако, вернемся к Москве, где прошло все более чем мирно и почти скучно, если не считать, что мэр Собянин решил бороться с «революционерами» с помощью дождя, который вылил на отдельно взятую площадь (ураган на США видимо направил тоже Собянин). Об этом в соцсети сообщила известная борцунья Божена Рыльска-Курицына.

курицина

школота м

школота м 2

 

.

.

 

/

Впрочем, «опытным свергателям режима» погода оказалась нипочем, они во всю готовили революционных уточек и позировали с написанными после уроков плакатами.

Постояв на площади и ничего не придумав, толпа решила все-таки идти на штурм по Тверской улице в сторону Кремля, но уже у здания Госдумы их ждал кордон полиции. Сотрудники правопорядка максимально вежливо попросили перейти по подземному переходу и идти в обратном направлении, на что большинство митингующих согласилось. После этого сторонники Навального двинулись в обратном направлении, распевая песни Виктора Цоя, потеряв одного особо буйного, которого забрала полиция. Правда, нашлось несколько десятков граждан с уточками, которые подошли к зданию Госдумы и в нерабочий день начали скандировать охране здания: «Мы здесь власть».

школота м 3

Впрочем, так как охрана каждый рабочий день видит Владимира Вольфовича, то даже не засмеялась столь «массированному» штурму Навален-югент. Горе-революционеры не разошлись даже после того, как стало ясно, что их никто не слушает и перешли выступать на Манежную площадь. В лучших традициях Майдана, они уже ночью продолжали орать «Мы не уйдем», «Свободу Олегу Навальному», «Свободу Алексею Навальному» и собирались оставаться на площади на всю ночь, распространяя в соцсетях просьбы приносить еду, термосы и теплые вещи.

До часа ночи рядом с митингующими находилось десять полицейских, которые никого не задерживали до часа ночи, в надежде, что у «рассерженных горожан» сядут батарейки и полицейские наконец-то поедут домой спать. В час ночи терпение у правоохранителей лопнуло, и они попросили их отойти к метро и вопить там пока не надоест. На этом московская революция была закончена. 

школота ночь

Помимо столиц, митинги собрали несколько сотен граждан и в других городах, вот только назвать данное движение хоть, сколько немного массовым нельзя. Как отметили практически все, тема «Навального в президенты» вызывает гораздо меньший отклик, чем борьба с коррупцией. Сыграл свою роль и «губернаторопад», еще весной наше агентство отмечало, что массовые митинги в регионах проходили в первую очередь против действий местных властей, нежели против центральных. Как видим, Кремль учел и это, проведя серьезную работу с региональными элитами и в немалой части их заменив.

Особенно посмешили флаги Каталонии на митингах. Правда непонятно, если наша оппозиция протестует против действий Мадрида, тогда почему здесь — хотите доказать, что вы не игрушечные уточки — вперед на баррикады Барселоны, дабы плюнуть в лицо испанскому полицейскому за независимую Каталонию. Заодно посмотрим, будет ли сеньор полицейский столь же терпелив, как наши ОМОНовцы.

Впрочем, митингам Навального до барселонских как и до Луны.

каталония

Разве что «кандидат в президенты» Навальный, которого раскручивает не только Госдеп США и Михаил Ходорковский , но и некоторые «стратеги» из администрации Президента РФ (ведь не случайно же Навального так активно пиарит принадлежащее «Газпрому» «Эхо Москвы») решил с делать подарок Владимиру Владимировичу и продемонстрировать, сколь мало у нас майданутых. В таком случае подарок удался — подобного провала у «несистемных» не было со времен лета-осени 2013 года.

РИА Катюша

.

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели