США готовят удары по высшему руководству и элите России

The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона

В предновогодней суете незаметным для большинства граждан прошло сообщение крупнейшего ежедневного издания американской столицы The Washington Post из раздела важных новостей о подготовке атаки Пентагона на высокопоставленных российских чиновников, руководителей спецслужб, армии и олигархов Российской Федерации.

Газета ссылается на генерала Пола Накасоне и его ближайшее окружение. Четырехзвездочный генерал возглавляет сразу три особо засекреченных ведомства США – он является директором Агентства национальной безопасности (АНБ), Командующим киберкомандованием США и начальником Центральной службы безопасности.

Специальный помощник президента Трампа и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс называет генерала Пола Накасоне незаурядным лидером для таких особых организаций, обладающим большим опытом.

Итак, США заявляют «о новой тактике на случай возможного вмешательства России в выборы 2020 года». Таким образом они фактически обосновывают свои приготовления к реальной кибервойне. Американцы готовятся распространять секретные персональные данные российских руководителей и бизнесменов, а также обильную «правдоподобную» дезинформацию для провоцирования вражды внутри влиятельных российских властных элит.

«Попытки американской стороны представить эти планы как “оборонительные”, как возможный ответ на случай “вмешательства в американские выборы” выглядят нелепыми, притянутыми за уши. Фактически речь идет об угрозе прямой агрессии против России в информационном пространстве», – заявила «РИА Новости» член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По её мнению, особо циничный характер подобных акций выражается в том, что США решили публично шантажировать российские политические и деловые элиты, угрожая взломом электронной переписки, вторжением в личное пространство: «То есть совершением действий, которые рассматриваются законодательством любой страны как уголовное преступление. Такие действия характерны скорее для криминальной группировки, чем для правового государства», – подчеркнула депутат Панина.

Это, по сути, гнусная политика устрашения и запугивания крупных российских политиков, высокопоставленных представителей различных ведомств и олигархов, с целью дестабилизации обстановки в стране. При этом The Washington Post отмечает: «Президента Владимира Путина лично это не затронет, так как такое было бы сочтено слишком провокационным».

В целом, опубликованные в США сведения ещё раз показывают подлинное отношение Запада к России. Вспомним слова нашего приснопамятного Владыки Иоанна (Снычева): «Оглянемся вокруг: какие ещё доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и безпощадная». Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели