«Положение не безнадежное»

Леонид Болотин призывает усилить молитвы о тяжкоболящем иерее Павле Бурове

Как я уже сообщал, 26 декабря в больнице святителя Алексия Московского (бывшая 5-я градская) сделали полостную операцию по удалению опухоли у моего старого Друга — иерея Павла Бурова. Операция шла 3,5 часа. Событие было внезапное: накануне отец Павел сам приехал за рулем машины в больницу с неясным, но усилившимся недомоганием, и после серии анализов, снимков, было решено срочно оперировать. Операция прошла успешно, уже вечером того дня отец Павел писал мне по Ватсапу: «Исделали! Спаси ХСЪ за молитвы!».

А 27 декабря я навестил его в реанимации и провел рядом более четырех часов, а в общение непосредственном более трех с половиной часов: минут сорок ушло на установку врачом зонда-катетера глубокого проникновения, и я выходил тогда из палаты, но через дверь иногда наблюдал эту процедуру. Сам отец Павел держался очень бодро и выглядел достаточно свежо, насколько это позволяет недавняя операция. С друзьями близкими по телефону отшучивался. Процедуру установки катетера-зонда он перенес спокойно, хотя процедура была довольно болезненная. Выдержка отца Павла меня, конечно, поразила.

Тогда же отец Павел как бы со слов врача сказал мне о тяжести заболевания, о «четвертой степени», о неком образовании и в печени, что, по его представлением, было безнадежным, так как операций на печени будто бы не делают. Однако я посетил отца Павла в реанимации вечером 28 декабря — накануне моей паломнической поездки в Петроград к Поклонному Кресту на месте временной могилы Григория Ефимовича Распутина-Нового в парке Царского Села.

Так вот 28 декабря во время моего посещения пришел врач, который и сообщал прежде отцу Павлу о «четвертой степени» его заболевания. Отец Павел расспрашивал врача о перспективах. На что тот сказал, что после успешного удаления опухоли и при наличии небольшого образования в печени положение отнюдь не фатальное, не безнадежное. Из опасения распространения больных клеток в результате полостной операции необходимо провести серию терапевтических процедур для уничтожения подобных клеток и для стабилизации, угнетения развития небольшого образования в печени. Процедуры будут амбулаторные — без госпитализации. После чего через какое-то время вполне возможна успешная операция по удалению небольшого образования на краю печени. Никаких других образований в организме не наблюдается. Вот пояснения самого врача, услышанного мной, а не печальной трактовки отца Павла.

Тогда же 28 декабря сделал несколько снимков отца Павла на телефон, когда он бодро и с шутками отвечал на звонки Виктора Саулкина, отца Александра Шумского и отца Сергия Разумцова.

30 декабря в ходе молений у поклонного Креста в Царском Селе на месте временной могилы Григория Ефимовича Распутина-Нового, московские паломники соборне помолились и об освобождении от уз узника Василия Бойко-Великого, и об изцелении тяжкоболящего иерея Павла Бурова. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, спаси, сохрани, освободи узника Василия и изцели тяжкоболящего иерея Павла, а их святыми молитвами помилуй нас! Аминь.+

В ходе поездки в автобусе в Петроград я рассказывал паломникам и об В.В.Бойко-Великом, несправедливо подвергнутом аресту, и о тяжелой болезни иерея Павла Бурова — соратника Василия Вадимовича Бойко-Великого, поэтому молитва паломников в Царском Селе была дружной и осознанной. Также с пояснениями выступал Игорь Михайлович Друзь — соратник и Василия Бойко-Великого, и иерея Павла Бурова. И на обратном пути в Москву паломники неоднократно расспрашивали нас и об отце Павле Бурове, и о многообразной деятельности Василия Вадимовича Бойко-Великого…

По возвращении из Петрограда — 31 декабря вечером снова посетил отца Павла. Его уже перевели из реанимации в обычную палату на втором этаже. Когда пришел, батюшка с матушкой Наталией и младшей дочкой спускались со второго этажа на первый. То есть отец Павел уже ходит. И хотя, когда мы уже вместе поднялись на второй этаж в хирургическое отделение, отец Павел испытал некоторую боль, ходит он совершенно свободно. Все зонды-катетеры у него уже удалили. Отец Павел рассчитывает числа 5 января выписаться, и 6 побывать на службе — на Всенощной вечером в своем штатном храме на Калитниковском кладбище — Иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость», а если силы будут, то и на Христо-Рождественской ночной службе в одном из центральных храмов Москвы.

Отец Павел бодр и решителен. Он просил меня передать всем молившимся о его выздоровлении и укреплении сердечную благодарность и Божие Благословение с самыми наилучшими пожеланиями. Но я продолжаю просить моих дорогих Друзей, Соратников и Читателей усилить свои молитвы о тяжкоболящем иерее Павле Бурове, о его изцелении:

Господи Иисусе Христе сыне Божий, спаси, сохрани, изцели тяжкоболящего раба Твоего иерея Павла, и его святыми молитвами помилуй нас! Аминь.+

Леонид Евгеньевич Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели