Религиовед: Принятие в Черногории антицерковного закона похоже на переворот

Президент Фонда единства православных народов Валерий Алексеев. Фото: ближний-восток.рф

Если в парламенте собираются для принятия закона ночью, значит, парламентарии не хотят, чтобы он был принят гласно и ко всеобщему согласию, отметил Алексеев.

То, как Скупщина Черногории (черногорский Парламент – Ред.) принимала ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви закон «О свободе вероисповедания», очень напоминает силовой сценарий, считает государственный советник Российской Федерации 2 класса, Президент Фонда единства православных народов, историк, философ и религиовед Валерий Алексеев.

«Добрые дела, ведь они не делаются ночью. Добрые дела делаются при свете дня, чтобы все люди видели. А если в парламенте собираются ночью и принимают закон, значит, люди не хотят, чтобы это было принято гласно и ко всеобщему согласию», – передали слова Алексеева на Telegram-канале «Церковь сегодня».

Религиовед обратил внимание и на то, что всех оппозиционных депутатов насильно удалили с голосования.

«Сам по себе факт голосования ночью и удаления силовым путем всех оппозиционных депутатов, которые могли хотя бы просто высказаться, выглядит крайне неприглядно, и это очень напоминает силовой сценарий… Всё это вообще похоже на какой-то переворот», – заключил Алексеев.

Напомним, после массовой потасовки и задержания полицией всех оппозиционных депутатов, которые пытались не допустить принятия антицерковного закона, Парламент Черногории принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Проголосовавшие за принятие закона парламентарии отвергли все 117 поправок, которые предложила Сербская Церковь.

Источник: https://spzh.news

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели