В Днепре начали строить «Дом Мошиаха»

На прошлой неделе в Днепре (бывш. Днепропетровск) состоялась закладка первого кирпича на месте строительства благотворительного жилого центра для иудейских семей «Бейт Машиах» (Дом Мошиаха) на улице Литейная, 3. Это новый крупный инфраструктурный проект еврейской общины Днепра, сообщает еврейский сайт Djc.com.ua.

Сначала в зале «Синай» центра «Менора» состоялась первая презентация проекта жилого центра для религиозных семей «Бейт Машиах». В мероприятии принял участие президент еврейской общины Днепра Цви Гирш (Геннадий Борисович Боголюбов, а также почетные гости: главный сефардський раввин Израиля Ицхак Йосеф и президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Мирилашвили, который впервые посещает Днепр с официальным визитом.

С большими речами выступили член Попечительского совета еврейской общины Днепра Натан Золотаревский, главный сефардський раввин Израиля Ицхак Йосеф, главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Мирилашвили, президент еврейской общины Днепра Цви Гирш Боголюбов.

В завершение этой части церемонии Натан Золотаревский пригласил всех пройти на место будущего строительства и принять участие в церемонии закладки первого камня в фундамент будущего уникального комплекса.

С техническими параметрами будущего комплекса гостей познакомил непосредственный руководитель строительства член Попечительского Совета общины Александр Кагановский, а потом гостей, которые должны были совершить церемонию, пригласили спуститься в котлован.
Со словами короткого напутствия и благословения выступили те же деятели, что выступали и на презентации проекта. Потом эти пять лидеров еврейского возрождения провели церемонию закладки первого камня под аплодисменты присутствующих.
Далее гости были приглашены на торжественный банкет по случаю начала строительства, а инициатор и вдохновитель проекта «Бейт Машиах» Натан Золотаревский заверил журналистов, что новоселье и церемония «Ханкат аБайт» в этом комплексе состоятся через 18 месяцев.
Напомним, что по христианским меркам Мошиах является лжемессией, то есть антихристом.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели