Суррогатное материнство не противоречит иудаизму – ФЕОР

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС – Иудаизм не запрещает суррогатное материнство, если другие способы рождения ребенка невозможны, заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

“Cамо суррогатное материнство не запрещено в иудаизме, если нет более простых формул для рождения ребенка. Cуррогатное материнство – это вынужденная мера. Когда люди не могут родить детей естественным путем или другими медицинскими средствами, соответственно, если нет никаких других путей к рождению ребенка, то суррогатное материнство никак не противоречит иудаизму, и есть такая практика, когда используют суррогатное материнство”, – сказал Борода в инстаграм-эфире, отвечая на вопрос пользователя.

В то же время раввин отметил, что у евреев в связи с суррогатным материнством появляется масса вопросов насчет того, кто мать ребенка, если сами родители – евреи, а женщина, которая родила ребенка, не еврейка. “Еврейство определяется по той матери, которая выносила и родила ребенка, поэтому если генетические родители евреи, а сама суррогатная мать – не еврейка, то очевидно, что этот ребенок должен будет проходить гиюр (обряд посвящения в иудаизм – ИФ)”, – пояснил Борода.

Ранее дискуссию в прессе и соцсетях вызвали высказывания главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, который осудил практику суррогатного материнства и выступил против крещения младенцев, рожденных таким образом.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели