«Признаюсь, я преследую свою жену…»: «Исповедь» чиновника после чтения законопроекта о семейном насилии

«Признаюсь, я преследую свою жену…»: «Исповедь» чиновника после чтения законопроекта о семейном насилииПрочитал от корки до корки нашумевший законопроект о семейном насилии.

Стало страшно. За себя, за свою семью.

Дело в том, что наша 25-летняя счастливая супружеская жизнь с моей любимой женой и нашими тремя детьми полностью подходит под те определения, которые даются в законопроекте, а также под те доработки, которые периодически анонсируются в прессе.

Признаюсь, я преследовал свою жену все 25 лет. Начал еще до свадьбы. И не прекращаю до сих пор.

Например, я заезжаю за ней на работу. Иногда настырно, совсем без спроса, поджидаю ее с дочкой на занятиях, чтобы обеих забрать домой. Кстати, как любая женщина, супруга может показать своё недовольство. Притворно, конечно… но я это понял, признаться, не сразу.

Судя по законопроекту – меня могут за это обязать не приближаться к жене и вообще подвергнуть всяческому остракизму. Пугает будущее, ведь я не планирую останавливаться в своих преследованиях!

Надо сказать, что супруга не остаётся в долгу, со своей стороны причиняя мне невыразимые психические страдания. Иногда она не берет трубку, задерживается… Когда мы собираемся куда-то вместе, может передумать и невозмутимо начать менять гардероб, не обращая внимание на время и на мои протесты.

Судя по законопроекту, многочисленные органы профилактики судебно-бытового насилия будут готовы дружно вмешаться. А в следующий раз они вполне смогут принять меры по пресечению угрозы вот такого насилия над моей психикой.

Но вот вопрос, надо ли нам это? Будут ли они спрашивать разрешение?

Каждый, кто любил, знает, что любовь и семья – это не постоянное наслаждение. Чем больше любишь, тем больше волнуешься и… да-да, страдаешь. Это не я выдумал: вспомните многочисленных поэтов, воспевших страдания любви!

Что касается детей, то здесь вообще беда. Хорошо, что старший уже вырос, а средний заканчивает школу. Но дочка еще в школу не поступила, а потому меня тревожит собственное отцовское будущее, ведь я (о, ужас!) каждого своего ребёнка заставляю делать уроки!!!

Меня тоже заставляли, я знаю, что без страданий здесь не обойтись. И все-таки я не планирую останавливаться до тех пор, пока все мои дети не получат образование и не смогут вести самостоятельную взрослую жизнь.

Судя по законопроекту, здесь уже профилактической беседой не отделаться, тут и до доставки в органы внутренних дел недалеко.

Надо ли защищать людей, которые подвергаются избиениям, издевательствам в семье? Конечно, надо! Должно ли государство и общество протягивать им руку помощи, не дожидаясь трагических последствий? Несомненно! Но при этом нельзя делать нормальные семьи уязвимыми от возможного внешнего злоумышленного вмешательства!

Пишу пост, а жена с дочкой все никак не доедут. Жду уже час. Страдаю!!!

Николай Петрович Николаев, председатель Комитета
по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели