«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»

Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»

 Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры выступил с заявлением по поводу фильма Данилы Козловского «Карамора», сообщает сайт Фонда.

«По многочисленным сообщениям СМИ режиссёр Данила Козловский приступил к съёмкам фильма “Карамора”», – отмечают авторы заявления и приводят сюжет фильма:

Начало XX века. Россия на пороге революции. Карамора, молодой анархист, узнает страшную тайну – на протяжении столетий династию Романовых охраняет тайный орден, состоящий из вампиров. В схватке с ними Карамора теряет свою возлюбленную – Алину. Карамора клянется отомстить и собирает боевую группу, которая объявляет ордену вампиров войну… или «с фантастической картиной «Карамора», которая расскажет о связи династии Романовых с орденом вампиров. Козловский сыграет в фильме главную роль».

В фонде считают, что «содержание данного фильма направлено на грубейшее оскорбление религиозных чувств и унижение человеческого достоинства православных верующих Русской Православной Церкви Московского Патриархата, на возбуждение к ним религиозной ненависти и вражды, в связи с чем предлагается направлять в органы власти РФ и регионов (областей, краев и республик) коллективные обращения, заявления и телеграммы о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма “Карамора”».

1. Решение Юбилейного Архиерейского собора Русской Православной Церкви Москва, 13 – 16 августа 2000 г. о причислении к лику Святых Царственных мучеников;

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVI Всемирного русского народного собора о защите истории.

2. Послание Президента РФ о соблюдении нравственности в сфере культуры, о сохранении истории;

3. Сообщение сайта ДСНМП о попытки показа кощунственного художественного фильма «Карамора»;

4. Коллективное обращение (на 1 странице в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма “Карамора”».

5. Индивидуальное заявление (в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма “Карамора”».

6. Телеграмма-заявление (в разные инстанции) с требованием на основании ст.5.1 ФЗ от 22.08.96г. №126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ» не выдавать прокатного удостоверения для проката кощунственного фильма «Карамора».

7. Телеграмма-заявление только на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой обратиться к органам власти РФ, Министерству культуры РФ по вопросам недопустимости выхода в прокат кощунственного фильма «Карамора» и о введении в стране на СМИ (телевидение, газеты, журналы, книги, Интернет) цензуры, для чего внести изменения в ст. 29 Конституции РФ и ст. 4 ФЗ «О СМИ».

Источник: http://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели