Официальные «опохмелы» в Британии

Как известно, в России стали пить значительно меньше прежнего, и даже русофобские западные СМИ нередко ставят ее в пример за эффективную борьбу с пьянством. А в это время в странах Евросоюза пьянство набрало таких сильных оборотов, что его решили даже своеобразно узаконить, видимо, для минимизации вреда от полупьяных сотрудников фирм.

Некоторые компании в Великобритании официально разрешают сотрудникам прогуливать работу по причине пьянства. Это значит, что если вы планируете в определённый день “употребить лишнего”, то можете заранее взять на следующий день отгул, чтобы пересидеть похмелье дома.

О таких “похмельных” отгулах рассказала одна из молодых сотрудниц маркетингового агентства. Девушка сочла идею классной, ведь подобные меры делают работодателя особенно привлекательным для молодёжи, любящей погулять и в будние дни.

К тому же сотрудникам “не придётся врать”, что они якобы заболели, или приносить справки от врача, говорит сотрудница компании. А сами перепившие вполне могут поработать и из дома, чтобы не донимать никого на работе жалобами на головную боль.

По мнению руководителей компании, такой гибкий график поможет сплотить коллектив и сделать отношения более доверительными. Кроме того, это “мотивирует сотрудников посещать корпоративные мероприятия”, считают в агентстве.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели